Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Hybrid View

Player

FCの地下工房で作ったり、飛行艇で持ち帰る素材が欲しい

FCの一部のユーザーしか、飛行艇など、使えず困っています。
    このあいだ、チョコボーハウス作りたいから、マスターに、飛行艇を貸して欲しいと言ったら、
    FCバランスが崩れるから、FCメンバーには、使わせないと言っていました。
    プライベハウスやマンションや宿屋の地下工房で、飛行艇を使えたらいいのにっと思いました。
    ここのワードのハウジングのSサイズ、ここのワードすべて、埋まっています。
    個人規模でFC作っても、
    平均1000万ギルのMサイズのハウジングしか、ありません。
    (4)
    Last edited by cibi; 08-27-2017 at 01:14 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    作ったチョコボハウス外装を何処に使うつもりだったのかでだいぶ受け取り方が変わってくるはなしだなぁ。

まぁそういうポリシーのFCなのでしょう。
    バランスを気にされてるのなら、対価を払う交渉をするなりしてみてはどうでしょうか。

飛空挺探索にも追加の雲海が来てくれれば、旧素材の緩和もしやすいのでしょうけどね。
    (1)

Player

それもそうですね。わたしは、ただのFCメンバーですもんね。

マスターは、FCを維持するのに、ギルが必要だと言っていましたね。
    旅人のエーテリアルホイールG3 の チャージに、3日掛かる事も、やっていない。
    旅人のエーテリアルホイールG3 の製作も、やっていない。
    そうですね、対価 やってませんね。

チョコボーハウスは、マーケットで、買ってくれと言ったので、300万ギルジャスト消費税無しで買いました。
    他のFCメンバーは、もったいないとか言っていましたね、300万ギルも、材料費かからへん、もったいないとか、言っていましたね。
    (4)
    Last edited by cibi; 08-27-2017 at 06:30 PM.

Player
    TAKchanman's Avatar
    Character
    Tak Tac
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 72
    Quote Originally Posted by cibi View Post
    チョコボーハウスは、マーケットで、買ってくれと言ったので、300万ギルジャスト消費税無しで買いました。
    他のFCメンバーは、もったいないとか言っていましたね、300万ギルも、材料費かからへん、もったいないとか、言っていましたね。
    300万するのは素材集めに時間がかかったり、FCクラフトに4人必要だからだと思います。
    その手間賃+材料費>300万ならなんの問題もないと思うけど。

それが嫌なら買うしかないし、
    自分が満足してるならいいんじゃない?
    (7)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by cibi View Post
    一つ疑問なのですが、その購入したチョコボハウスのパーツは、どうするのですか?

FCマスターから拒否されたと言う事は、FCハウスで使うのではなさそうですし、
    個人宅で使いたいというのなら、そもそも個人で使うものをFCの機能で賄おうという時点でおかしな話です。
    (共有財産の私物化になるでしょう)
    転売でもして、儲けるつもりなのでしょうか?
    (3)

6. 08-28-2017 09:15 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    FCマスターに外観をチョコボハウスに変えたいと要望を出されたのでしょうか?
    もしそうなら他のメンバーにも意見を伺ってみた方が良いかと思います。

その上で賛同を得られなかったら、ご自分の好みが他のメンバーと合わなかったと言うことなので、
    ご自分の好みと合う別のFCを探された方が良いかもしれません。

FCは一個人の所有物ではないので、全て自分の思い通りにはいきません。
    自分がマスターになって新たなFCを立ち上げるのも手ですよ。
    (0)

Player
    TAKchanman's Avatar
    Character
    Tak Tac
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 72
    バランスが崩れるから、FCメンバーには、使わせないと言っていました。
    プライベハウスやマンションや宿屋の地下工房で、飛行艇を使えたらいいのにっと思いました。
    それってFC方針の問題だし、飛空艇に関与してた人たちで決めて行うのは正しいと思うし、FCの資金として運用してるなら尚更個人的な理由で方針を変えてっていうのは違うと思う。
    この点に文句があるならぼっちFCをたてて自分ですべてやった方がいいと思う。
    1000万のM以上の家が買えないようレベルだったら、個人で飛空艇所持できたとしても製作、運用は厳しいと思うからぼっちFCもきびしいと思う。

チョコボハウスの製作図開放のためなら、PT募集で材料の店売り価格より高い価格で買えば結構売ってくれる方いますよー(経験談)
    FCクラフトがダメっていうんじゃないならこれでなんとかできるんじゃない?
    FCクラフトダメなら仲のいいフレに素材渡して、作ってもらえばいいんじゃない?
    (5)

Player
    yuumi's Avatar
    Character
    Ruruna Maihara
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 69
    うちのFCは結構自由につかえるんですけどね。
    所変わればなんですかね。
    (2)

Player
    YukiBluemoon's Avatar
    Character
    Yuki Bluemoon
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 90
    FCの一部のユーザーしか、飛行艇など、使えず困っています。
    このあいだ、チョコボーハウス作りたいから、マスターに、飛行艇を貸して欲しいと言ったら、
    FCバランスが崩れるから、FCメンバーには、使わせないと言っていました。
    こういったFCもあるんですねー。トラブル回避のために一部のメンバーのみが使用可能って事でしょうか?それが今回問題になっているようですが。
    FCメンバーである以上はFCの方針に従うしかないですよね
    飛空艇や地下工房で製作したものはマーケット販売ができます。ギルが絡んでくるのでトラブルが起こりやすいんですよね・・・飛空艇が持ち帰るアイテムの権利とか・・・製作にかかわってる人かかわってない人とかね・・・
    運営はみんなでワイワイ楽しんでもらうために実装したコンテンツなのにギスギスが生まれる原因のコンテンツでもあるんですよね。
    FCポイントを消費して飛空艇を飛ばすので誰にでも使っていい権利はありそうですけどねー。
    (1)
    Last edited by YukiBluemoon; 08-28-2017 at 09:11 AM. Reason: 誤字

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Tags for this Thread