FCの一部のユーザーしか、飛行艇など、使えず困っています。
このあいだ、チョコボーハウス作りたいから、マスターに、飛行艇を貸して欲しいと言ったら、
FCバランスが崩れるから、FCメンバーには、使わせないと言っていました。
プライベハウスやマンションや宿屋の地下工房で、飛行艇を使えたらいいのにっと思いました。
ここのワードのハウジングのSサイズ、ここのワードすべて、埋まっています。
個人規模でFC作っても、
平均1000万ギルのMサイズのハウジングしか、ありません。
FCの一部のユーザーしか、飛行艇など、使えず困っています。
このあいだ、チョコボーハウス作りたいから、マスターに、飛行艇を貸して欲しいと言ったら、
FCバランスが崩れるから、FCメンバーには、使わせないと言っていました。
プライベハウスやマンションや宿屋の地下工房で、飛行艇を使えたらいいのにっと思いました。
ここのワードのハウジングのSサイズ、ここのワードすべて、埋まっています。
個人規模でFC作っても、
平均1000万ギルのMサイズのハウジングしか、ありません。
Last edited by cibi; 08-27-2017 at 01:14 PM.
作ったチョコボハウス外装を何処に使うつもりだったのかでだいぶ受け取り方が変わってくるはなしだなぁ。
まぁそういうポリシーのFCなのでしょう。
バランスを気にされてるのなら、対価を払う交渉をするなりしてみてはどうでしょうか。
飛空挺探索にも追加の雲海が来てくれれば、旧素材の緩和もしやすいのでしょうけどね。
それもそうですね。わたしは、ただのFCメンバーですもんね。
マスターは、FCを維持するのに、ギルが必要だと言っていましたね。
旅人のエーテリアルホイールG3 の チャージに、3日掛かる事も、やっていない。
旅人のエーテリアルホイールG3 の製作も、やっていない。
そうですね、対価 やってませんね。
チョコボーハウスは、マーケットで、買ってくれと言ったので、300万ギルジャスト消費税無しで買いました。
他のFCメンバーは、もったいないとか言っていましたね、300万ギルも、材料費かからへん、もったいないとか、言っていましたね。
Last edited by cibi; 08-27-2017 at 06:30 PM.
Player
FCマスターに外観をチョコボハウスに変えたいと要望を出されたのでしょうか?
もしそうなら他のメンバーにも意見を伺ってみた方が良いかと思います。
その上で賛同を得られなかったら、ご自分の好みが他のメンバーと合わなかったと言うことなので、
ご自分の好みと合う別のFCを探された方が良いかもしれません。
FCは一個人の所有物ではないので、全て自分の思い通りにはいきません。
自分がマスターになって新たなFCを立ち上げるのも手ですよ。
それってFC方針の問題だし、飛空艇に関与してた人たちで決めて行うのは正しいと思うし、FCの資金として運用してるなら尚更個人的な理由で方針を変えてっていうのは違うと思う。
この点に文句があるならぼっちFCをたてて自分ですべてやった方がいいと思う。
1000万のM以上の家が買えないようレベルだったら、個人で飛空艇所持できたとしても製作、運用は厳しいと思うからぼっちFCもきびしいと思う。
チョコボハウスの製作図開放のためなら、PT募集で材料の店売り価格より高い価格で買えば結構売ってくれる方いますよー(経験談)
FCクラフトがダメっていうんじゃないならこれでなんとかできるんじゃない?
FCクラフトダメなら仲のいいフレに素材渡して、作ってもらえばいいんじゃない?
うちのFCは結構自由につかえるんですけどね。
所変わればなんですかね。
こういったFCもあるんですねー。トラブル回避のために一部のメンバーのみが使用可能って事でしょうか?それが今回問題になっているようですが。
FCメンバーである以上はFCの方針に従うしかないですよね
飛空艇や地下工房で製作したものはマーケット販売ができます。ギルが絡んでくるのでトラブルが起こりやすいんですよね・・・飛空艇が持ち帰るアイテムの権利とか・・・製作にかかわってる人かかわってない人とかね・・・
運営はみんなでワイワイ楽しんでもらうために実装したコンテンツなのにギスギスが生まれる原因のコンテンツでもあるんですよね。
FCポイントを消費して飛空艇を飛ばすので誰にでも使っていい権利はありそうですけどねー。
Last edited by YukiBluemoon; 08-28-2017 at 09:11 AM. Reason: 誤字
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.