Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 51 to 57 of 57
    Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    吉田は新生の救世主であったと同時に、破壊の象徴であった。
    スクエニ的な「おめでとう」は否定しないが、古いプレイヤーにとってはめでたいだけの日では決して無い。

俺にとっては、祝う日というよりも、偲ぶ日という感覚が強い。
    旧FF14を振り返るイベントと言っても過言ではないし、そもそもそんな日いらね~。

そしてもうこのゲームは「新生」ではなく「紅蓮」だ。
    いいかげん、「新生おめでとう」からの吉田押しはやめてもいいのではないか?

そろそろ見せ方変えたほうがいいと思う。

<ここから追記>

俺にとっての「新生」は悲しみ。フレの9割は新生でこのゲームをやめた。
    俺にとっての「新生」は喜び。フレの9割は新生でこのゲームを始めた。

かつては、悲しみの果てに「スクエニよ永遠に『新生』の呪縛に囚われろ」とかマジで思っていたが、
    あるとき吉田は言った、「このゲームはもはや『新生』ではないのだ」と。

その時俺は気づいた。「新生」の呪縛に囚われているのは俺自身であったと。
    それ以来、「新生」への恨みは捨てることにした。

だがしかし、「新生祭」という邂逅イベントは毎度俺の中の「恨」を呼び起こす。
    もうそういう振り返りはいいから先に進もうぜって思うんよ。俺自身がね。

俺にとってはそういうイベント。
    (12)
    Last edited by -Stingray-; 08-31-2017 at 02:32 AM. Reason: 追記

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by Soranokanata View Post
    新生祭で貰えるマメット・リセですが、これってネタバレですよね?紅蓮やってる人ならまだしも、まだ紅蓮やっていない人に対する配慮のなさ。
    また、紅蓮やっていなくてもやってること前提で話をされます。もうちょっと考えて作るべきだったのではと思います。
    15年のマメットユウギリなんかはストーリー進行度次第ではモロに素顔オープンネタバレだったので
    基本このイベントは最新コンテンツに到達していること前提だなぁというのはずっと前から感じていますね。
    もっともその時点で既にエオルゼアがアウラのプレイヤーで溢れかえっていたのでユウギリの覆面自体が今更状態になってましたが・・・。
    (1)
    Last edited by bionix; 08-30-2017 at 04:22 AM.

Player
    Kura_Cura's Avatar
    Character
    Crisis Titan
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 10
    あ、書き忘れていましたが、フルボイスでも良いのよ?よぴだ?

特にチープダンジョン攻略後のよぴだの台詞なんかは、本人フルボイスならもっとうれしかったよ?よぴだ?
    (23)

Player
    kig's Avatar
    Character
    Rei Kigata
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    吉田は新生の救世主であったと同時に、破壊の象徴であった。
    スクエニ的な「おめでとう」は否定しないが、古いプレイヤーにとってはめでたいだけの日では決して無い。

俺にとっては、祝う日というよりも、偲ぶ日という感覚が強い。
    旧FF14を振り返るイベントと言っても過言ではないし、そもそもそんな日いらね~。

そしてもうこのゲームは「新生」ではなく「紅蓮」だ。
    いいかげん、「新生おめでとう」からの吉田押しはやめてもいいのではないか?

そろそろ見せ方変えたほうがいいと思う。
    「新生おめでとう」じゃなくて、「新生を4年間続けてくれてありがとう」的なファン感謝イベントが主な内容だと思うので、
    今のままで問題ないのではないでしょうか。
    (54)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    このスレは「感想」を述べる所なので「意見や要望」ではないことを忘れないで欲しいです。

今回のイベントはミニゲームあり、ちょっとしたドッキリもありで自分は楽しんだ方です。

欲を言えば報酬のマメット2個より、マメットと装備品とかエモートとかにしてもらいたかったなぁー。(笑)
    (3)

Player
    yuki_Ain's Avatar
    Character
    Yukiru Ainsfield
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「新生祭」なのです。口がすぱーくなるほど新生といっていいのです。7年?はて・・・

GM(の姿のキャラ)が出てくる珍しいイベントですよねぇ。おまけに、普通入ることのない監獄とは。これはあれか、某GMの逆襲にあてつけたのか!と思いましたが、思い過ごしでした。
    かいはつしつ的な要素は、壁の文字ですかね、なんかこう・・・くろいかんじが・・・
    FFとしてあの手のダンジョンって、初?
    (2)
    からくり士を諦めない!

Player
    JClown's Avatar
    Character
    Jaylee Clown
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 50
    ・初めてモルディオン監獄に行けて感動した
    ・GMは4人もいるのかあと思った。(男女も分かれてるんだなあ)
    ・実際には確認してないけどカットシーンの最後のエモートから種族もわかりそう
    ・これも何にも確認してないけど一番最後に出てきた赤髪のララは吉Pのキャラ?
    (0)
    Last edited by JClown; 09-13-2017 at 12:15 AM.

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6

Tags for this Thread