Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 57
    Player
    Iris-Bernstein's Avatar
    Character
    Tsubaki Malaguld
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 16
    いやいや、かいはつしつはFFの伝統でしょう。
    「めがねのおんなのこによわい」とか4のかいはつしつのネタじゃなかったかな?
    欲を言えば謎解き後にかいはつしつに飛ばして欲しかった気はしますね。ドットの詩人さんも見てみたかったし、他の開発スタッフの方がグラフィックになるのかもちょっとワクワクしていたので。

遊んでいる途中もチャットが開けるのはよかったです。FCやLSでわいわい笑いながら攻略できました。
    こういうゲームを経験している世代ではないですが、今は過去の名作の配信もありますし、世界樹とかも触っていたのでむしろ「経験したことはないけど懐かしい」って感じでした。
    戦闘があるかと身構えたので、あったらもっと楽しかったかもです。
    (57)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    メタやめてほしいと言われる方たちの意見もよくわかるのですが
    新生祭ってなんの祝いでしたっけ?

インゲームシナリオ的には第七霊災を乗り越えた云々だったと思いますが、実質新生発売◯周年イベントですよね、他のイベントでメタ的なのはどうかとは思いますが、◯周年イベントくらい開発陣が挨拶に来ても良いじゃ無いですか
    (50)
    Last edited by rollingstone; 08-29-2017 at 05:50 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    新生祭のゲーム内設定は「霊災の追悼」って感じだった気がする。
    とんでもないことあったけど頑張ろうぜ、みたいな。
    ゲーム内での設定はそうですね。
    ですが、そのイベントを通して開発陣からのメッセージも伝えたい、と言う側面もあるので、
    一概にゲーム内だけのお祭りという感じでもないんですよね。

自分は普通に面白かったですし、特に不満な点はなかったです。
    年に一度だけの開発陣と直接接することができる貴重な場だと思います。

※ちょっと補足
    ゲーム内だけの設定とするのなら、そもそも新生FF14自体、
    第七霊災(カルテノーの戦い)から5年後のお話なので、4周年と言っている時点で辻褄が合わないです。

その点から考えても、
    誰に対して向けられたお祝いなのか(ゲーム内設定なのかリアルプレイヤー向けなのか)察することができると思うのですがね。
    (10)
    Last edited by Matthaus; 08-29-2017 at 06:02 PM.

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    ゲーム内にあまりしゃしゃり出て来られると、興醒めするのはすごく同意
    そういうのはリアルでやって下さいという感じかな、せっかく14時間放送とかやってるんだし・・・
    (12)

Player
    Nero_Lunatic's Avatar
    Character
    Nero Lunatic
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    ゲーム内でのメタな部分は、程度によりますがあれくらいなら楽しめる範疇でしたかね~。

ただ、なんていうか新生祭というゲーム内のイベントに参加してる感が今年は欠片もなかったので、霊災の追悼という部分を感じられるようなNPCの物語だったり、霊災以前の話だったりそういう側面がちゃんとある方がいいかなと思いました。

ちょっと話して簡単なミニゲームやって終わりで、なんとなく味気なかったです。
    来年は区切りの年なので、期待しておきます。
    (10)

Player
    Cashewnuts's Avatar
    Character
    Coco Nuts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 72
    GMのミラプリをして異邦の詩人さんに指をさしながら「どうしてここにry」っていうSSを撮ってる人絶対にいそう
    (2)

Player
    Soranokanata's Avatar
    Character
    Vietto Elerousu
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 2
    新生祭で貰えるマメット・リセですが、これってネタバレですよね?紅蓮やってる人ならまだしも、まだ紅蓮やっていない人に対する配慮のなさ。
    また、紅蓮やっていなくてもやってること前提で話をされます。もうちょっと考えて作るべきだったのではと思います。
    (6)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Soranokanata View Post
    新生祭で貰えるマメット・リセですが、これってネタバレですよね?紅蓮やってる人ならまだしも、まだ紅蓮やっていない人に対する配慮のなさ。
    また、紅蓮やっていなくてもやってること前提で話をされます。もうちょっと考えて作るべきだったのではと思います。
    ネタバレとも言えるかもしれませんが、それ以前に普通にタイトルムービーで出てきていますから、
    知らない人からしたら逆に、あのお姉ちゃんかな?ぐらいにしか思わないかも?

名前も見た目も違ってますから、イダと同一人物だと気付かないのでは?

かなり前から広報等で露出してましたし、
    自分は正体を知るまでは、紅蓮から出てくる新しいヒロインなのかな?ぐらいに思っていましたよ。

ちなみに蒼天を終えていれば、紅蓮をやっていなくてもイダの正体はもう明かされていますよ。
    蒼天の最後の方で、正体を明かしますからね。
    (12)
    Last edited by Matthaus; 08-30-2017 at 01:43 AM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    ゲーム内での設定はそうですね。
    ですが、そのイベントを通して開発陣からのメッセージも伝えたい、と言う側面もあるので、
    一概にゲーム内だけのお祭りという感じでもないんですよね。
    Haripotaさんの「エオルゼアの人達はどんな過ごし方してるんだろう?」に対するレスですので。
    (3)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    Haripotaさんの「エオルゼアの人達はどんな過ごし方してるんだろう?」に対するレスですので。
    なので自分も最初の一行目で、~そうですね、と書いてありますよね?

ただゲーム内設定だけの祭りではないよね?と言う事も言いたかったので、
    続けてその旨を述べたまでです。

ちなみに自分のようにフラットモードで閲覧している人には、返信元がわかりにくいので、
    引用してもらえると助かります。

ならツリーモードにしなさい、と言われるかも知れませんが、
    約4500件を過ぎた辺りから、サーバーエラーとなって表示不可能になるので、
    常時フラットモードにしております。
    (2)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast

Tags for this Thread