2017年8月実装の、
4周年目の新生祭の感想を書くスレッドです。
2017年8月実装の、
4周年目の新生祭の感想を書くスレッドです。
やってみて純粋に楽しかったです。
宿屋でプレイバックしたら、
また違う感じになっているのも良かったです。
欲を言えば画面が荒れても良いので、
イベント中は画面拡大して遊びたかったです。
クリアタイムランキングお願いします!
チープダンジョンは面白かったです。
画面サイズもPC98の頃の様なWizardryみたいで懐かしく感じました。
ただ、マップ自体に何かメッセージがあったならよかったのですが、
そうでないならオートマッピングは大盤振舞過ぎたかも。
最後の謎解き(?)もヒントが多くて楽でした。
欲を言えば、謎解き後の次の階は「かいはつしつ」だったらもっとよかったです。
最近フォーラムでの素行が怪しいと思われるので、赤い鎧に囲まれたときには殺されるかと思ったw
あとついでにもう一つ、キーバイント変えてるとミニゲームがちょっとやりづらいかも?
私回転は外してて平行移動しかないので、左側の映像はあんまり意味が無かったw
まあクリアは問題なくできるんだけど。
Last edited by Chilulu; 08-27-2017 at 12:45 PM.
これ超苦手なやつ。w
さんざん悩んでフレにヒント聞いてやっとこさクリアしました;;文字全部集めてもピンと思いつく人は即わかるだろうけど私がソロ専だたら諦めてた・・・ギブアップの横にヒント!みたいなボタンが欲しかった・・・
おっさんホイホイでしたね。プレステより前のゲーム機知らない世代にどう映るのか、気になります(笑)
これにエンカウントと歴代のFFの戦闘システム入れれば普通のゲームに・・・。
新納さんにもっかい仕事してもらって の迷宮を・・・。
ゲーム中もチャットとか他の機能が使えるままになってたのがよかったです。途中からみんな無言になってた(笑)
クエ受注のセリフで 「お久しぶりです 」とか、またあいつらが現れて、的な流れで始まったけど去年やってないから誰コイツ状態でした。
過去のイベントやってるかどうかでセリフ分岐あればより良かったかなと思いました。
メテオスパークラーみたいな地面エフェクト系アイテムもっと増やしてほしいです。
ウルダハにある特設ステージはなんに使うの?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.