Results 1 to 2 of 2
    Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90

アジムステップ「再会の市」のクエスト:「青天白日の市へ」において、バイドゥルというNPCの店について再確認ができない。

地図では青い「!」マークが出ているが、NPCの頭上にはマークが出ていない。
    話かけても、該当クエストの内容が表示されない。

クエスト:「青天白日の市へ」に該当する会話を聞いた後、クエスト:「一日店主」を受注してコンプリートした可能性があり(前後関係が逆の可能性もあるが、記憶がはっきりしない)、それが影響しているかもしれない。

追記:
    一度アジムステップから紅玉海のエリアへ出て、再度アジムステップに入ると、青い「!」マークが表示され、会話が聞けるようになった。
    (0)
    Last edited by TheStoneLike; 08-26-2017 at 06:10 PM.

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    「青天白日」クエストは当該NPCと会話をしなくても進行可能なクエストだったと思います。加えて、
    「一日店主」をクリアした場合には、当該NPCがどんな店だったのか「プレイヤーには分かっているはず」
    ということでしょうかね。

一種の謎解きクエストと捉えれば、難易度としては「ちょっと凝ってるかな」という感じもしますが、
    分かり易さという点では意地が悪いという気もしますね。
    (1)