地図では青い「!」マークが出ているが、NPCの頭上にはマークが出ていない。
話かけても、該当クエストの内容が表示されない。
クエスト:「青天白日の市へ」に該当する会話を聞いた後、クエスト:「一日店主」を受注してコンプリートした可能性があり(前後関係が逆の可能性もあるが、記憶がはっきりしない)、それが影響しているかもしれない。
追記:
一度アジムステップから紅玉海のエリアへ出て、再度アジムステップに入ると、青い「!」マークが表示され、会話が聞けるようになった。
地図では青い「!」マークが出ているが、NPCの頭上にはマークが出ていない。
話かけても、該当クエストの内容が表示されない。
クエスト:「青天白日の市へ」に該当する会話を聞いた後、クエスト:「一日店主」を受注してコンプリートした可能性があり(前後関係が逆の可能性もあるが、記憶がはっきりしない)、それが影響しているかもしれない。
追記:
一度アジムステップから紅玉海のエリアへ出て、再度アジムステップに入ると、青い「!」マークが表示され、会話が聞けるようになった。
Last edited by TheStoneLike; 08-26-2017 at 06:10 PM.
「青天白日」クエストは当該NPCと会話をしなくても進行可能なクエストだったと思います。加えて、
「一日店主」をクリアした場合には、当該NPCがどんな店だったのか「プレイヤーには分かっているはず」
ということでしょうかね。
一種の謎解きクエストと捉えれば、難易度としては「ちょっと凝ってるかな」という感じもしますが、
分かり易さという点では意地が悪いという気もしますね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.