日焼けしたい衝動も薄れ水着にも飽きて、ぼちぼち衣替えをしています。
リテイナーに溜め込んでいる装備からあれこれミラプリを試していますがミラプリするには一旦取り出さなければなりません。時間にして数秒の手間ではありますがぶっちゃけめんどくさいです。現在の機能ではリテイナーの所持品一覧から装備試着は可能です。ちょろっと弄ってミラプリまでできるようになりませんか?
ご検討のほど宜しくお願いします。
日焼けしたい衝動も薄れ水着にも飽きて、ぼちぼち衣替えをしています。
リテイナーに溜め込んでいる装備からあれこれミラプリを試していますがミラプリするには一旦取り出さなければなりません。時間にして数秒の手間ではありますがぶっちゃけめんどくさいです。現在の機能ではリテイナーの所持品一覧から装備試着は可能です。ちょろっと弄ってミラプリまでできるようになりませんか?
ご検討のほど宜しくお願いします。
たしかミラプリ手帳みたいなのを検討中って話があったような…。
気のせいだったらごめんなさい(>人<![]()
たしかに皆川さんがミラプリ手帳の実装を検討しているとおっしゃっていましたね。
ただ、ミラプリ手帳って部位単位ではなくそのときの全身の履歴をとっておくイメージなんですよね(個人的見解です)
なので結局はリテイナーの荷物を漁る作業は消えない気がします。
試着が記憶出来るようになったから試着で色々試してから取り出せばいいんじゃないかな?
染色だって試せるし
試着の絞り込みにも便利なオプションとしてリテの鞄表示する時に「装備可能だけ」みたいな表示ならちょっと欲しい
装備出来ないのはマケ禁止みたいに暗転する感じで
今、道が拓かれる「諦めの境地」
試着機能はフル活用してはいるんですが、めんどくさいの内訳が
・自分のカバンを整理して枠を空ける
・リテイナーから取り出す
なんですよね。
まぁ今はレベル上げによる装備の取得枠とクラフト用素材の枠でいっぱいになっているのでレベル上げが終われば都度カバンを整理することはなくなるとは思うんですけどね。
ミラプリ手帳もアンロック形式で装備を直接持たなくても見た目だけ引っ張れるようになればいいんだけどなー
スレタイと少し趣旨が違いますが、ミラプリの手間を省くという意味で。
実際の装備をわざわざ引き出す(もしくはリテに見に行く)のが手間なので、装備手帳があって、入手した物はアンロックされいつでもミラプリは簡単に出来るというのが手軽かなぁと考えてます。イメージとしては魚類図鑑が近いです。
そこから防具として装備は出来ないけど、ミラプリは出来るよっていうのがいいなー。
リテイナー所持品の問題って、使わない装備をミラプリ用に溜めててってのも一つの要因だと思うんです。
コレだと古い装備を保管する必要も無いので、リテイナー問題は少し解消に近づいて、一石二馬鳥かなぁと思います。
実装するとしたら、セーブ容量とかリテイナーの負荷もあると思う(?)ので、特定のリテイナーに預けたら装備が消えるけど開放されていくような感じで。
Last edited by IKouTia; 08-27-2017 at 07:48 PM. Reason: 一石二チョコボより一石二馬鳥の方がいいと思って
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.