Results 1 to 3 of 3
    Player
    allegra's Avatar
    Character
    Hakone Yumoto
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 70

2台目のPCでのプレイ

よろしくお願いします。
    2台目(ノートPC)を購入したのでFF14をインストールし、通常のログイン手順を進めました。
    1代目(デスクトップ)では紅蓮をあとから購入しレジストレーションコードを入力した後プレイしていました。
    2台目のPCでは特にレジストレーションコードを求められることもなかったので通常通りログインしました。
    ログイン⇒プレイと来て当然1台目で使用していたキャラが出てくると思ったら出てきません。
    ワールドを1台目のPCと同じ場所を選択してもキャラ作成画面しか出てきません。
    別のPC(2台目のPC)でプレイする場合は2台目用にアカウントを購入しなければならないのでしょうか?。
    何か間違った方法でプレイしようとしてる気がするのですが、どこが間違っているかわかりません。
    ちなみに1台目も2台目もスペック的には十分満たしています。
    2台目に1台目のキャラで遊ぶ方法、わかる方よろしくお願い致します。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    普通に1台目と同じスクウェア・エニックスIDでログインするだけですよ。
    ただ別のPCだと設定等が真っ新な初期状態なので、オープニングの動画から始まってしまいます。

1台目のランチャーから設定ファイルを書き出して、それを2台目のランチャーで読み込ませれば、それらもスキップ可能です。
    その後普通にログインすれば、今までの(最後にログアウトした)キャラが選択された状態になっているはずです。

ちなみに同一サービスアカウントで2台同時にプレイは出来ないので、2台同時にログインしたいのでしたら、
    新たにソフト(と言うかレジストレーションコード)を購入し別のサービスアカウントとキャラを新規作成する必要があります。
    (もちろん課金も2倍です)
    (5)

Player
    allegra's Avatar
    Character
    Hakone Yumoto
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 70
    ありがとうございました。
    無事できました。