モブハントの場合、AでもSでも募集をして時間をかければ人は集まりますが、イクシオンや玉藻前はFATE形式なので気長に待っているとFATEなので時間切れになってしまうので気長に待つこともできないのが問題かなと思います。一応、FATEなので敵の強さは人数によって変動するはずですが、この手のアチーブメント系は少人数だと討伐できるのかどうかでしょうね。
モブハントの場合、AでもSでも募集をして時間をかければ人は集まりますが、イクシオンや玉藻前はFATE形式なので気長に待っているとFATEなので時間切れになってしまうので気長に待つこともできないのが問題かなと思います。一応、FATEなので敵の強さは人数によって変動するはずですが、この手のアチーブメント系は少人数だと討伐できるのかどうかでしょうね。
1月下旬に2.0メインクエスト終了後、2月に初回遭遇して以来、
特段、長時間現地で待つことも、お天気予報官とにらめっこすることも一切なく、
平日平均2時間程度、休日でもプラス1~2時間くらいしかエオルゼアにいないプレイスタイルですが、
「運良く!」何度も遭遇できています。
ほぼ、何気なくpt募集を見たときに「FATE」カテゴリーで募集を発見して乗り込んでいます。
(発見して、募集してくださった方々に感謝!です)
早朝とか未明の物は、募集しても人数が集まらずに、時間内に倒しきれないことも何度かありましたね。
そんな感じでも、交換品を全て交換済みで、なお、角が30個ほど保管されていますよ。
モブハントもそうですが、早朝、特に、土日の早朝は、前夜に遅くまでプレイしている人が多いせいか
集まりが悪いかなと思います。
別に押し付けるつもりはありませんが、こまめに募集チェックしてれば、いつか、大人数が集まる時間帯で遭遇できるのではないかと思います。
がんばってください。
(わたしは、今でも、募集あって、他のことしていなければ、駆けつけてます)
バハムート鯖で、連休最終日の16日15時半頃にイクシオン討伐されましたね。
イクシオンは、発生時に討伐未遂になると、次回までの発生間隔が短くなるとかあるのですかね。
過去コメントに、5日くらい張り込んでも発生しないとかいうのがありましたけど、
たまたま今回のバハ鯖のは、間隔短く発生したってことなのかな。
祝日の午後っていうことで、外出してる人が多いかもしれないという微妙な時間帯ではありましたが、
3パーティ以上の人数が集まり、にぎにぎしく討伐してましたよ。
偶然、わたしも、また参加することができました。
今回の討伐は、どなたかがHUNTに報告もされてましたね。
モグモグコレクションでFATEの報酬がもらえる状態であれば
FATE発生確率を再度見直してもいい時期じゃないかなと思います…
レアFATEの報酬だからこそ、モグコレ報酬の目玉の一つになってるわけで
FATE自体が簡単に発生するようになっても良いってのは違うかなと思います。
新生・蒼天のレアFATEは一日に一回わく程度に緩和が入りましたが、紅蓮のレアFATEはまだでしたね。
今のところは自然発生を待たなければならないイクシオンFATEが今のところ一番難しいように感じます。
(玉藻御前や漆黒のレアFATEは日数さえ経っていれば確率で発生させることができるので)
とはいえ今はワールド間テレポでその分レアFATEに遭遇できる確率も上がっているので、緩和よりはレアFATE情報を得られるクロスワールドLSなどに入ったほうがいいんじゃないかと思います。
以前は人が少ない早朝などに討伐失敗することもありましたが、各地から人を集めることができるようになって討伐に成功することも増えましたしね。
報酬をモグコレで緩和するのはいいけどFate自体を緩和はしないで欲しいな。
出てるよ!って聞いて久しぶりに参加するかなってなる今の感じがいいです。
しょっちゅうでるならレアも何もなくなってしまう。
レギナについてもほかにスレがありますがもし緩和するのであれば、湧きやすくするのではなく時間さえ満たしていれば確率で湧かせられる「玉藻御前」や「アルケオタニア」「フォーミダブル」形式にしてはどうかと。
オーディンやベヒーモス、クァールレギナやノクチルカ、イクシオンに前提Fateを追加してそれをクリアすれば確率湧きにすれば仲間を募って湧かせることも出来るのではないでしょか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.