最近たまたま玉藻御前を見かけたんですが、それ以来玉藻御前やイクシオンのFATEに参加できていないんですが調べてみるとFF14にログインできない時に沸いてることが多く困っています。出現頻度を上げる事はできませんか?
最近たまたま玉藻御前を見かけたんですが、それ以来玉藻御前やイクシオンのFATEに参加できていないんですが調べてみるとFF14にログインできない時に沸いてることが多く困っています。出現頻度を上げる事はできませんか?
強さやメインシナリオにかかわってこない部分にレアなものがあってもいいのでは?
しかも最近イクシオンのfate緩和されたばっかでそれは甘え過ぎる。
逃げるわけでもないんですしゆっくりやれば
モブハンLSとか、レアFATEの情報共有してるところもあるので入ってみるといいかもです。
こういうのはユーザ同士で情報交換なり協力なりするのがMMOっぽい遊び方かなと!
ちなみにノクチルカやクァールレギナなど緩和されたこともあるので、紅蓮のレアFATEももしかしたら時期がくれば緩和されるんじゃないかなーと思います(絶対とは言い切れません)。まだ実装されたばかりなので、だいぶ先になるかと思いますが
Last edited by Ruki_Mikamiya; 08-19-2017 at 09:25 AM. Reason: 追記
現在イクシオン湧く湖畔は3インスタンスに分かれてますが 出現率は各インスタンスごとに なってるのでしょうか?
単純に3倍になってるのかな 。ならうれしいのですが
自分はアップデート以来 運悪く 出くわしていないのですが
Last edited by Botan; 08-19-2017 at 10:00 AM.
イクシオンが発生する時間がおかしい気がするけど。平日昼間、深夜とか。レアな人しかいない。。
噂によると ざっと40時間毎のようなので だんだん時間ずれて ゴールデンに出現したりも しそうですが
緩和で2回クリアでマウントが貰えるようになったので
もちょっとしたら やるひと居なくなるかも ってとこが心配
Last edited by Botan; 08-19-2017 at 10:05 AM.
たまもちゃんのほうは、本体の玉藻御前を倒さなくても、
前提のミクズメFATE報酬でも殺傷石の欠片もらえるはずなので、
こっちはそこそこの頻度で発生してるのでそれをこつこつ集めるのも一つかも…
FATE後はマップチェックしてたまもちゃんわいてれば…
パーティ募集するなりで集まって討伐すればいいのだし
わいてなくてもミクズメFATE報酬でちょこっとずつだけど欠片貯まりますしね
(本体討伐金報酬で15個もらえるから本体倒したい気はわかりますが…)
イクシオン…ゴールデンタイムにわいてほしいっていう気持ちはわかりますが、
人多い時間はわいたらわいたで、
過密だとこの間のチョコボの23時のやつみたいに鯖に斬鉄剣があるのが怖いところ…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.