ギルドオーダーそのものを廃止したらいいと思います。
お題が追加されていってるならまだしも、放置されてる感がスゴくて、回す気が起きないです。
報酬の権利があるから回そうと思うだけで、アレで遊びたい、という人はそうそう居ないですし。
確かに低レベル時にレベル上げに使いましたが、FATE・ギルドリーヴ・手帳と、レベリング手段は十分すぎるほどあります。
既存のギルドオーダーは勿体ないので、初心者の館に移動で。
ギルドオーダーそのものを廃止したらいいと思います。
お題が追加されていってるならまだしも、放置されてる感がスゴくて、回す気が起きないです。
報酬の権利があるから回そうと思うだけで、アレで遊びたい、という人はそうそう居ないですし。
確かに低レベル時にレベル上げに使いましたが、FATE・ギルドリーヴ・手帳と、レベリング手段は十分すぎるほどあります。
既存のギルドオーダーは勿体ないので、初心者の館に移動で。
初心者の館に移すのは良いと思います。
立ち回りの練習などには良いと思うので、必須ではないようにして、初心者の館+としてビギナー向けにするのはいかがでしょうか。
クリアするごとに、指輪以外のビギナーアクセサリーがもらえるようにするとやろうと思う人も増えるのでは?
GCの昇進だったかで、何段階目かのクリアは一応求められますね。
なので全く不要にはなっていないと思います。
まあ旨味が少ないのは確かなので、何かしらテコ入れは欲しいところですね。
ルレ云々の話とは違いますが、
メインクエのサスタシャ前のお使いを思いきり減らして、その代わりギルドオーダーを強制で2,3回やるようにした方が
初心者としてはいきなり長いサスタシャをやる前に、PTプレイの経験が出来て良いと思います。
今の任意の形だと大抵スルーすると思いますし。
可能かどうか分かりませんが、小隊コンテンツと組み合わせてみるというのはどうかなー。
レベルシンクが細かくかかるので、スキル回しの確認にもいいかも。
DDコンテンツで足りるかもしれませんが、LV60.70を追加して、中級の館になるのもありかもしれません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.