Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 14
    Player
    Koharu's Avatar
    Character
    Laciald Zimdra
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100

同盟記章の入手方法を増やしてほしい

マウントスピードアップという同盟記章の使用先が増えましたが、4.0から新生エリアのAモブはソロでも簡単に倒せてしまうこともあり、現在ほぼ出会うことがありません。
    Sに至っては報告を貰って駆けつけても間に合うことが少なく、さらに現地にいても参加する人も多く、10sももたない事が多いのでなかなか満額もらえることが難しかったりします。

そのうえ、デイリーの手配書で得られる記章は、蒼天、紅蓮のセントリオ記章よりも格段に少なく、特に数がもらえるものはFATEモブであったりでなかなかに入手の仕方がセントリオ記章に比べると、難しくなっています。

さらに、新生エリアのA,Sモブからはセントリオ記章も僅かに貰えますが、蒼天、紅蓮エリアのA,Sモブからは同盟記章は得られないというのもあります。

同盟記章でしか交換できない物は数多くありますが、現状入手できる手段と量がセントリオ記章と比べると格段と少ないので、ぜひとも入手手段を増やしていただきたいです。
    (101)

Player
    waserin's Avatar
    Character
    Vannesa Braun
    World
    Siren
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    別スレのfate活性案で書きましたが、通常fateでもちまちま排出されると良さそうな気がします。
    ただ現状は諦めて、デイリーモブハンでこつこつやってますね・・。
    (3)

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    同盟紀章ってモブハンに対する報酬の通貨であって、デイリーモブハン以外のFATEの報酬につけるのは違う気がします。

紅蓮や蒼天のモブハンの報酬として同盟記章が追加されるのはわかりますが。
    (3)
    Last edited by kazu_1014; 08-17-2017 at 04:00 PM. Reason: デイリーモブハン以外って書こうとして、以外を書き忘れたため

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    確かに同盟記章って貯めづらいよね。マウント速度開放はやりこみコンテンツと吉田Pは言っていたけど、さすがにデイリーやウィークリーだけでは結構時間がかかるけどどういう想定だったのかな
    Sは1PTもあれば、Aならソロで分殺だから狙って狩りに行くのは人によってはかなり大変だと思うけどそれ込みだったのかなあ
    (1)

Player
    FutabaAnzu's Avatar
    Character
    Fafaba Faba
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 60
    同盟記章なくして、すべてセントリオ記章で交換できるようにすればいいかなって個人的には思います
    (11)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by FutabaAnzu View Post
    同盟記章なくして、すべてセントリオ記章で交換できるようにすればいいかなって個人的には思います
    新生のみのエクスパンションなしユーザーは、同盟記章しか取得出来ないんですよ。
    レベルも50止まりですしね。
    (2)

Player
    nekokiti29648152123's Avatar
    Character
    Daisuke Lantis
    World
    Asura
    Main Class
    Lancer Lv 70
    新生地区のA・Sモブはソロで倒せないように強化して欲しいですね。
    (3)

Player
    LeTigre's Avatar
    Character
    Sho Piki
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    新生のみのエクスパンションなしユーザーは、同盟記章しか取得出来ないんですよ。
    レベルも50止まりですしね。

そんな人います? いたとしたらそういう層はそもそもマウントスピードアップとかそこまでやり込みしない人たちだと思いますが。

まぁ紅蓮入れてもレベル60止まりのユーザーもいるわけですしね。わからないものですね
    (10)
    Last edited by LeTigre; 08-17-2017 at 10:34 PM.

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    そのうち記章で繊維とかが交換できる緩和になったらセントリオ記章の上の記章が出来るんじゃないの?吉田Pは貯め込み系に厳しいイメージ
    だとするとそのときなんらかのテコ入れ入るんじゃないかなーとは生ぬるく思ってはいる
    (0)

Player
    Elnias's Avatar
    Character
    Bambi Elnias
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    様々なスレで同盟記章に関する要望が出ているのでどこにレスすればいいのか迷ったのですが、タイトルが重要だと感じたのでここを選びました。

現時点での同盟記章の需要はおもにミラプリ目的でのグラカン制式装備との交換、各エリアのマウント速度の向上にあると思うのですが
    入手方法が限られているだけではなく、一日あたりの最大入手量もひどく少なめに設定されています。
    なのに、一部の交換用アイテムは4ケタを超える記章を要求される。交換に何週間かかるか計算してみてください。

また、モブハントの手配書で指定されているモブのうち後半ページの2体は、出現自体かなり待たされるF.A.T.E.になっている場合があります。
    リスキーモブでもないのに地球時間で1時間待って1回現れるかどうか。しかも超ド僻地のF.A.T.E.が指定されていて駆けつけるのも大変だったりします。
    待機時間という損失が利益(獲得量)とまったく釣り合っていません。

変更案としては、同盟記章の入手方法を増やす。たとえばグリダニア・リムサ・ウルダハ三国エリアのF.A.T.E.にのみ報酬に加えるなど。
    もしくは現状のモブハントでの入手量を数倍に増やす。労力から考えれば現状の5~6倍くらいの設定でもいいはずです。
    それか、同盟記章そのものを廃止してしまう。モブハントとリスキーモブの報酬はすべて軍票に、同盟記章で交換可能だったアイテムは軍票で交換できるようにする。
    アップデートのたびに旧いアラガントームストーンを廃止できるのだから、同盟記章そのものの廃止も問題ないのではないかと。
    (31)

Page 1 of 2 1 2 LastLast