Page 19 of 30 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 296
    Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    Lv毎に定められたILを満たしていなければボーナス、またはそれ専用のルーレットなんかもいいですね。
    ILではなくメインステ基準であるとHQ制作やマテリア関連も活発になるかも。
    (0)

2. 10-26-2019 08:47 AM

Player
    smirnoffice's Avatar
    Character
    Sasha Dragunova
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 28
    これって全部位の平均でなくて、各部位ごとの装備にIL制限があるという解釈でよいのでしょうか?
    先日IDで遭遇したビギナーPCは、武器以外IL120ぐらい、肝心の武器だけIL20ぐらいと極端な構成で参加してましたから。
    ビギナーPCへ指摘したらハラスメントにあたるのでしょうかね?こういう場合でも。

広義に解釈すれば基準を満たしていない装備構成で参加することにより、他プレイヤーへ通常では発生しない負荷を与え、進行に悪影響を与えるという意味で、逆に十分に遅延行為ハラスメントとして訴えることもできると思うのですが…

IL制限に関しては、免罪符でなく最低限のマナーとして機能することを望みます。
    (12)

Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    サクサク進めるILを閾値とするか、クリア困難になるILを閾値とするかの考え方違いですかね
    あんまり制限あげると漆黒レベリングidシャキらなくなるし、後者の考え方ならこの位が妥当ではと思いますが…
    (11)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by Banaslab View Post
    結局「別の対応策」とは何だったのか…。
    もしかしたら、「レベリングダンジョンの確定報酬に武器も追加」がそれなのかも?
    確か5.1での追加だった気がするけど... 今回のパッチノート先行版には書かれてませんね。(先行版だからだと思いますが…)
    (0)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    とはいえ、適正レベルのNQ装備フルを基準に攻略できるように各レベリングIDは設定されてないとおかしいのでその視点でいうとNQ性能基準が最低IL基準と同じというのは筋が通っているんですよね。
    NQ性能に関しては、スッカリ抜け落ちていました。申し訳ない。

背景にあるのは、突入可能レベルで装備可能なNQ品の「数値」を基準としたら、トークン装備上回る。
    これがあるので、「トークン装備ILを最低値として採用した」ということなのね。
    (NQ/HQ/RARE品の性能差は、別の話になるので触れない)

_
    朗読会では、時間が限られるので厳しいかもしれないけれど、触れてもらえるといいかなぁ。
    あるいは、どこかのメディアがインタビューでフォローしてくれてもいいかな。
    (0)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by smirnoffice View Post
    これって全部位の平均でなくて、各部位ごとの装備にIL制限があるという解釈でよいのでしょうか?
    (略)
    「平均IL」にも「各部位IL」にも読めるけれど、自分は後者の各部位ILと解釈(&期待)している。
    そうでないと、見た目で選んで、極端に低いILの人とか気付かないままになりそう。

_
    「各部位IL」だとしたら、どの部位が足りていないのか通知してくれるといいかなぁ。
    (同時に「ILに関するHowTo」が、HowTo表示設定によらず強制表示される。(とやり過ぎか?))
    (1)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    RAKIAN's Avatar
    Character
    Rihana Carol
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 80

新生編のIDにもテコ入れを!!

5.1パッチでアイテムレベル制限が設けられるのは非常に
    興味深いことなのですが「新生編のID」にもアイテムレベル制限を
    設けてほしいです

そう感じるのはオーラムヴェイル以上のID!!
    明らかにILの低い装備でそれらのIDに来ているプレイヤーが
    現状多く見られます

例えばレベルレでまさかオーラムが当たることは無いだろう的なこともあり
    実際当たってしまうと対処ができないプレイヤーも多く見受けられます
    (ギミック慣れしていない・ロール毎の動きが散漫になっていたり等)
    (2)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by RAKIAN View Post
    5.1パッチでアイテムレベル制限が設けられるのは非常に
    興味深いことなのですが「新生編のID」にもアイテムレベル制限を
    設けてほしいです
    そう感じるのはオーラムヴェイル以上のID!!
    明らかにILの低い装備でそれらのIDに来ているプレイヤーが
    現状多く見られます
    例えばレベルレでまさかオーラムが当たることは無いだろう的なこともあり
    実際当たってしまうと対処ができないプレイヤーも多く見受けられます
    (ギミック慣れしていない・ロール毎の動きが散漫になっていたり等)
    ILというか新生以前だとそもそもレベル相応の装備になっているかどうか、なので制限をかけるよりもそれこそメインストーリーの上で装備品が揃うようにするのが良い気がします。
    特にジョブクエストをきっちりやってると装備レベルより高めの装備を入手できている反面、ジョブクエストをきっちりやっていないと自分でしっかり選んで購入したりしないとダンジョンでもあまり装備が揃わない傾向があるのでこのあたりは、やはり制限というよりもダンジョンへ誘導するメインクエストの改修待ちになると思うので新生以前については、少し様子を見て良いのかな、と思います。
    (7)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    せめて武器・服・レッグ(脚)の3部位だけは揃えて欲しいと思います。この3つは重要度が段違いなので・・
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    ILというか新生以前だとそもそもレベル相応の装備になっているかどうか、なので制限をかけるよりもそれこそメインストーリーの上で装備品が揃うようにするのが良い気がします。
    特にジョブクエストをきっちりやってると装備レベルより高めの装備を入手できている反面、ジョブクエストをきっちりやっていないと自分でしっかり選んで購入したりしないとダンジョンでもあまり装備が揃わない傾向があるのでこのあたりは、やはり制限というよりもダンジョンへ誘導するメインクエストの改修待ちになると思うので新生以前については、少し様子を見て良いのかな、と思います。
    ん?新生の方も基本的にはメインで補てんされますよ?
    サブキャラで何回かしてますが新生側で装備を購入したりって事はしてないです。
    単純にメイン外のIDに関してレベル進行が速い現状でメインをクリアせずに
    入れてしまうものがあるって部分が問題でしょう。
    まぁ、この解消は結局の処メインの回収(条件付けの問題)でしょうから結果は変わりませんけどね。
    (0)

Page 19 of 30 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast

Tags for this Thread