Page 16 of 30 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 296
    Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    レベルの上り具合に対して装備のドロップが全然追いつかないですね。
    ある程度は買ってくださいという事なのでしょうが。
    (5)

Player
    Kyle_H's Avatar
    Character
    Kyle Hashefuto
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    今日PvPで忍者を使うために、双剣士を低レベル帯の新生IDでレベリングしていたのですが、ID1周で2〜3レベル上がるので装備をなにか一つ拾う前に適正レベルのレベリングIDが変わるんですよね

正直信じられないくらい速いと感じます
    (5)
    Last edited by Kyle_H; 10-19-2019 at 10:10 PM. Reason: 誤字
    PvPはRW派

Player
    IndiceColchicum's Avatar
    Character
    Indice Colchicum
    World
    Tiamat
    Main Class
    Botanist Lv 80
    上のお二人を見ていると、やはり2ジョブ目以降を育てる方に若干装備の融通で問題があるようですね。
    1ジョブ目ならメインクエでHQ防具が貰えるので新しいIDが解放されても、売り飛ばしたりしてなければ適正ILになってますからね。

ただ、2ジョブ目の場合、50以下の装備なんて高々数百ギル、高くて武具1セット2万ギルで収まる程度。
    1ジョブLv80(70頃でも)にしているなら、この位のギルは必要経費として十分出せると思います。
    そのお金すら無いなら、制限解除で先に適正防具を集めるのをお勧めしたいですね。1週5分くらいです。

また、50以降なんて詩学トークン交換装備で無料です。タダなんですよ。
    でもこの詩学トークン装備については一切誘導が無いので私も最初は知りませんでした。(FCメンに教えてもらった)
    この辺りもテキスト的な誘導が欲しいところですね。

火力や防御面で考えると50台後半、60代後半などのIDで詩学装備だと嫌がる人も居るかもしれません。
    タンクさんだと若干「耐える」という役割上、厳しいところもありますが十分活用範囲だと思います。
    (一応タンク、ヒラ、DPS全てを経験した上での感想です。)

ですが、このスレッドに登場する問題はその範疇を遥かに超えた装備での申請ができちゃう事です。
    クラスで来る人なんてLv30までのアクションしかないわけですよ。
    困ったもんだ・・・。
    (3)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by IndiceColchicum View Post
    上のお二人を見ていると、やはり2ジョブ目以降を育てる方に若干装備の融通で問題があるようですね。
    1ジョブ目ならメインクエでHQ防具が貰えるので新しいIDが解放されても、売り飛ばしたりしてなければ適正ILになってますからね。

ただ、2ジョブ目の場合、50以下の装備なんて高々数百ギル、高くて武具1セット2万ギルで収まる程度。
    1ジョブLv80(70頃でも)にしているなら、この位のギルは必要経費として十分出せると思います。
    そのお金すら無いなら、制限解除で先に適正防具を集めるのをお勧めしたいですね。1週5分くらいです。

また、50以降なんて詩学トークン交換装備で無料です。タダなんですよ。
    でもこの詩学トークン装備については一切誘導が無いので私も最初は知りませんでした。(FCメンに教えてもらった)
    この辺りもテキスト的な誘導が欲しいところですね。

火力や防御面で考えると50台後半、60代後半などのIDで詩学装備だと嫌がる人も居るかもしれません。
    タンクさんだと若干「耐える」という役割上、厳しいところもありますが十分活用範囲だと思います。

ですが、このスレッドに登場する問題はその範疇を遥かに超えた装備での申請ができちゃう事です。
    クラスで来る人なんてLv30までのアクションしかないわけですよ。
    困ったもんだ・・・。
    この前のPLLでトークンがいろんな場所に散乱してるから一箇所にまとめて配置する的な事言ってたので詳細とかがパッチノートなどに出るかと思います。
    制限に関しても単にシンクするだけではダメだから新しい仕組みを作っているとのことなので待つしかないですね。
    上記は次パッチと明言されてないので待ちになるでしょう。
    現状だとフォーラム見てる人は少ないので自分の周囲の初心者などに更新のやり方などトラブル起きない様に周知するしかありませんね。
    (2)

Player
    Picoly's Avatar
    Character
    Licorice Pomodoro
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 40
    Quote Originally Posted by IndiceColchicum View Post
    いやいけてもその分周りが割りを食うだけだし、装備更新の大切さに対する意識が希薄になりかねないのでこういうことはあまり書かないでほしいかな・・・

適正に満たない装備で来られることで、回復が追い付かなかったり、殲滅が遅くてタンクさんのバフが尽きたり、ヘイトが跳ねて壊滅したりすることが以前より増えているので、IL制限しっかり導入してほしいです
    そうすれば上記のようなことが起きる割合も今よりは少なくなるだろうし、クラフター産のレベリング防具も売れやすくなって良いと思うので
    (13)

Player
    taqrahs's Avatar
    Character
    Meteor Lunarcry
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ドマ城でIL90装備とかのLv50帯アクセで固めてくる人が実際にいる様なので早急に何とかしてもらえることを願います
    (11)

Player
    sekima's Avatar
    Character
    Honey Suckle
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    システムで制限かけられないなら、せめて推奨ILを決めて下回っていれば警告入るようにするとかして欲しい。
    (9)

Player
    torry's Avatar
    Character
    Muu Lanbatal
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 71
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    直接のIDへの対策とは違うのですが、トークン周りを整理したりするのも必要なんじゃないでしょうか。

トークン武具が出る、それを打ち直すのがこのゲームの流れの一つですが、後になると分かり辛いです。
    (打ち直し素材のテキストを見ても具体的な文章が書かれていない。
    三つのレイドに合わせて交換品が増えるから、交換品が多すぎる)

装備更新しないと弱いままの作りなのに、その更新が分かり辛いままなのて、新規さんには難しくなってるんじゃないでしょうか。

ID自体にも仕組みの改善は欲しいですが、こういう所にも手を入れて欲しいです。
    ガーロンド装備、イディル装備くらいはもう最初から強化済みのものをもらえても良いような気がします。
    〜の強化薬とか、研磨剤とか、名前がややこしいのもありますし。
    うろ覚えですがアイテムの説明欄にどれがどの部位の強化か書いてなかったような、そこは今後も含めて今見ているアイテムが何に使えるのか、アイテムの詳細を見るだけでわかるようにして欲しいところです。
    (10)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by torry View Post
    ガーロンド装備、イディル装備くらいはもう最初から強化済みのものをもらえても良いような気がします。
    同じ指輪を2個着けられない問題を解消するのが先かなと思いますね。
    今でも強化前後それぞれ1個ずつ着けている人が多いですからね。

レア属性を外してくれるだけで解決することなのですが、
    何か問題があるのか中々対応してくれませんね。
    (5)

Player
    torry's Avatar
    Character
    Muu Lanbatal
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 71
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    同じ指輪を2個着けられない問題を解消するのが先かなと思いますね。
    今でも強化前後それぞれ1個ずつ着けている人が多いですからね。

レア属性を外してくれるだけで解決することなのですが、
    何か問題があるのか中々対応してくれませんね。
    なるほど…!それに気づいていませんでした。最新の漆黒エリア以外は外しても良さそうなものですが、なんででしょうね。
    (1)

Page 16 of 30 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast

Tags for this Thread