Page 11 of 30 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 296
    Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    レベルが71まで上がった状態のジョブは「このルーレットに参加にはIL370以上が必要です」とするのが一番いいのだと思います。
    要求値が高いほど一緒に参加する人は快適になりますが、直前のエキルレで手に入る装備がIL375なのでそれ以上を要求するのは導線としてどうかなと思います。
    73では380以上、75では386以上、77では392以上、79では398以上、こんな感じの手に入る-20刻みですね。

トークン以上の装備を用意して欲しいですが、オヴィムの毛みたいな明確にクラフター事故起こしている商材もありますのでまずそれ何とかしろと言う。

お金のかかる装備をいちいち購入するなら一生IL上げずにレベルレ回すわってなって71以降シャキらないのは困るし
    貰えるアイテムがお金になるなら売ってしまうのもあるし、2ロール目以降は装備もらえないから結局は同じくILを上げずにレベル上げをしかねない。

レベル上げに装備の調達にトークンもお金も掛からないアメノミハシラに籠もっていく理由からも明白だと思います。
    (22)
    Last edited by Rukachan; 08-04-2019 at 10:38 AM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by al-shair View Post
    装備ILがわからない初心者を装備更新に誘導するには、
    CF等でのID入場にIL制限を設けるというより、
    メインストーリー自体に「装備を整えないとクリアできない」要素を随時追加したほうが、
    もしかすると有効なのではないかと思います。
    運営側からするとこの要素がIDだったりするのかもしれませんけどね。
    新生時代に「IDで装備更新の必要性を確認してもらっても良い」と
    発言してたりするわけで・・・・。
    そもそも、通常IDであっても「クリアさせないといけない」理由は
    運営側には全くないので平均ILつけたとしてもクリアできるレベルで
    付けることは無いだろうからあんまり変わらんのではないかと思う。
    (7)

Player
    shino_r's Avatar
    Character
    Laven Fliegen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    レベルが71まで上がった状態のジョブは「このルーレットに参加にはIL370以上が必要です」とするのが一番いいのだと思います。
    要求値が高いほど一緒に参加する人は快適になりますが、直前のエキルレで手に入る装備がIL375なのでそれ以上を要求するのは導線としてどうかなと思います。
    73では380以上、75では386以上、77では392以上、79では398以上、こんな感じの手に入る-20刻みですね。

トークン以上の装備を用意して欲しいですが、オヴィムの毛みたいな明確にクラフター事故起こしている商材もありますのでまずそれ何とかしろと言う。

お金のかかる装備をいちいち購入するなら一生IL上げずにレベルレ回すわってなって71以降シャキらないのは困るし
    貰えるアイテムがお金になるなら売ってしまうのもあるし、2ロール目以降は装備もらえないから結局は同じくILを上げずにレベル上げをしかねない。

レベル上げに装備の調達にトークンもお金も掛からないアメノミハシラに籠もっていく理由からも明白だと思います。
    漆黒入り直後からもらえる装備品がIL385だったのでIL385以下は…と書きましたが言われてみれば紅蓮IDだとギムリト装備でIL375なんでしたね;
    -20刻みくらいだと前IDで装備揃ってなくても参加しやすいでしょうし良いなぁと思いました!
    オヴィムの毛の事故はほんと…罠だったなって…
    (1)

Player
    tooooohma's Avatar
    Character
    Tohma Xanxus
    World
    Valefor
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    昔はそれが可能でしたが、それを防ぐために確か適正レベル帯の装備じゃないと、
    錬成度が上昇しなくなったのではなかったでしょうか?

レベルシンク状態では、格上レベル装備の錬成度は上がりませんし、
    大きく下回っているレベル向け装備も上がらないのではないでしょうか?

昔はこの制限が無かったので、ギャザクラ向け装備を錬成目的で装備してくる、
    ヒーラーよりも最大HPが劣るMTとかが問題になっていましたからね。

クリタワBアラのMTがそんな感じだと、もうグダグダの大惨事でしたよ。
    遅レスなんですが、生産採集ジョブの防具は戦闘職では練成されないような処置が置かれたと思おもいます。

新生終わり蒼天リリースの間か蒼天リリースされてすぐだったはず。

この処置が入ってレベル50付近のIL49だったかな?クラフター装備やアクセで外郭練成ができなくなったと記憶しているので。。
    (2)

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    ダンジョンは下限ILを設定して、ルーレットは自身のレベルに対して参加可能なILを満たした対象コンテンツの数に応じて
    ルーレットボーナスが増減するようにすればアラルレの問題も同時に解決できるんじゃないかなと。

ボーナスというか、適切な報酬がもらえるようになる感じ。

例えば、
    70レベルなら、ちゃんと69まで参加可能なILを整えてレベルレ申請した場合は従来通り、70レベル相応のルーレット報酬がもらえる。
    レベル15~16IDしかマッチングされないように調整した場合は、レベル16相当のルーレット報酬しかもらえなくなる。
    さらに、一応警告文も出す。耐久度が低いとかいうメッセージだけでなく、初期位置いいえで、はいを長押しでようやく申請できるようなやつ。
    ここまでして読まないならもう何やっても読まないから知らない。

PT組んだ時も全員に『適切ではないILのメンバーがいるため報酬が減額されます』みたいな警告を出して
    全員はいを長押ししたら申請可能になる。
    募集とかならここでえ?ってなるはずだから一応いやがらせ対策にはなると思う。

あとどこかで見た気がするのですが、平均ILの算出の仕方を変えたほうがいいのでは?みたいなやつも並行してやってほしい。
    (18)

Player
    Banaslab's Avatar
    Character
    Popozigo Tutuzigo
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 16
    PLLでコメントが出ていたので貼っておきますね。

Quote Originally Posted by PLL_Q&A_JP View Post
    Q:
    必要アイテムレベルが設定されていないレベリングダンジョンに、適切なアイテムレベルを設定してほしいです。
    極端にILが低い装備でも参加できてしまうので……。

A:
    問題は認識しており、議論しています。
    単にアイテムレベルを制限するだけだと別の問題が生じそうなので、別の対応策を考えています。
    どういう対応策でしょうねー。何かしら考えているようなので続報待ちですかね
    (3)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    裏側で設定されている適正ILに満たない装備の場合、申請した際に

大天使ヨシフェル「そんな装備で大丈夫か?」
     ●大丈夫だ、問題ない
     ●いちばんいいのをくれ

とか出てくれたらうれしい。
    (4)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    裏側で設定されている適正ILに満たない装備の場合、申請した際に

大天使ヨシフェル「そんな装備で大丈夫か?」
     ●大丈夫だ、問題ない
     ●いちばんいいのをくれ

とか出てくれたらうれしい。
    あぁ、これみて思ったんですけど、
    マーケットや店NPCで「最強を購入する」ボタンがあればいいなと思いました
    (3)
    わたしは木。

9. 08-16-2019 08:14 AM

Player
    hekireki's Avatar
    Character
    Liza Liza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    メインクエスト中(できればパッチの節目の時)に、「平均IL○○○を満たしていないので進行できません」と進行制限をかけてしまうのが早いし安全な気がします。
    新生の最初の頃に「平均」ILを満たすように指定されるクエストがありましたが、今は調整?緩和?されてIL○の装備を着てね、だけになってるんですよね。
    仕組みを流用すればなんとかなるかなと…素人考えなのが申し訳ない限りです。

ギミックや操作法は聞く耳さえもってくれれば、そのPT内で説明することも、改善することもありますし、そうするものだ、という認識で良いと思います。

装備だけは、突入後に指摘される本人もPTメンバーにもすぐにどうすることができません。(拾って強化してね!という意図だとしたら、考えが甘すぎるのではと

そのどうすることもできない部分で、所謂ギスギスが起きるFF14なんて悲しすぎますし、どちらにとってもこんな不幸なことはありません。

早急に手を入れて頂きたい部分ですね。
    (9)

Player
    Anker's Avatar
    Character
    Anker Schwerz
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 80
    サブジョブの方がIL事故多いと思うので、メイン進行で縛り入れるのはあまり有効ではないと思う。
    (15)

Page 11 of 30 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast

Tags for this Thread