モブハンツアーに参加したらパワーローダーまみれで「何ゲーだよ」と思って笑ってしまった。
モブハンツアーに参加したらパワーローダーまみれで「何ゲーだよ」と思って笑ってしまった。
新生の頃からヒカセンしててその間も色々なMMOを触ってますけど、最近はMMOというジャンルに対するユーザーの考え方もかなり変わってきてたり、今までMMOというジャンルに触れてこなかったユーザーもff14を始めているんだなぁと感じますね。今は少し落ち着いてますけど、一時期の街中の若葉率とかすごかったですよね。
視線誘導実装された時に瞼追従されていたの感動したんですよね
グルポ機能自体FF14の目玉だと当時も思っていたけれど
ぐっとキャラクターの生きてる感が増したしグルポが楽しかった
ギルドマスターの中ではベアティヌ先生が1番好きな私。ギルドマスターにまた会えるクラフターコンテンツあればなーと思ってる…
なんか昨日一昨日と深夜帯重くない?
零式してたらGCDが安定して回らないしAoEめちゃくちゃな判定してて禿げそう
他鯖のコスモ進捗見てたら思った以上に進んでて草生えました
誰ですかManaは進んでるって言ったの 最下位なんですけど……
昔こういう不具合報告をして仕様に移されていたけど、フェルディアのストンスキンが異様に硬い
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/220220
作っていなかったAW作成中にふと思い出してストンスキン中に殴り続けたら剥がれた。
![]()
ついでに極ガルーダの分身出現中にかかるストンスキンも殴りに行ったら剥がせた。
![]()
ちゃんと「一定量の物理/魔法ダメージを無効化する状態。」にはなってたんですね。
最短でいつ頃から剥がれる(だけのダメージが出せる)ようになっていたんだろうか。
DPSでルレ行ってる時にMIP貰えると嬉しいんですが、同時に「なんでMIPくれたんだろう?」と思う事もあります。ヒーラーを蘇生したとかわかりやすい時もありますが……
皆さんどういう時にDPSにMIP投げます?(見た目が面白い、挨拶の印象が良い、MIP選ぶまで残ってたからなど、ゲームプレイに関係ない理由は除く)
ポートレートのキャラが可愛いかったりミラプリが気に入った時。
タンクやヒーラーがMIP押す前に出ていってしまった時。
アライアンスだとDPSが一番出てた人などかな
見た目が印象的だった時
同ジョブで入った時やお互い意気投合したかのように軽減回しができた時
PTの壊滅の危機を救う英雄的な動きをしてた時(主に赤魔や召喚)
とかですかね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.