結局のところ、コンテンツやジョブのプレイフィールをプレイヤーたちにも意見・感想を募ってるのに対して、
運営の判断による調整がどういった理由によるものなのかをあまり開示しないから騒がれるのでしょうね。
大半が新コンテンツ(零式や極等)に向けての調整だとは思うのですが・・・
各調整理由を今回ピクトをナーフするに至った経緯をPLLで語ったようにパッチノートに記載したら、ある程度理解してもらえるんじゃないかなぁと思うわけです。
結局のところ、コンテンツやジョブのプレイフィールをプレイヤーたちにも意見・感想を募ってるのに対して、
運営の判断による調整がどういった理由によるものなのかをあまり開示しないから騒がれるのでしょうね。
大半が新コンテンツ(零式や極等)に向けての調整だとは思うのですが・・・
各調整理由を今回ピクトをナーフするに至った経緯をPLLで語ったようにパッチノートに記載したら、ある程度理解してもらえるんじゃないかなぁと思うわけです。
ヴァイパーやってると、合体剣がおまけ程度に思えて残念
合体剣オンリーかメインのジョブ欲しいな
ナオキ・ヨシダさんへ
スクエニ造形部に圧りょ・・・えーと、お願いしてパワーローダーのプラモデルを出してもらってください。
もしくはストラクチャーアーツプラスってことでコトブキヤからでもいいです。よろしくお願いしましたよ?
でもコトブキヤ絡むとだいたい女の子になるか・・・
さておき、メカメカしいメカもたくさんあるので何かしらで出してほしいなぁとか思ったりはしますが、どうなんでしょうかね。Gウォーリアーとかあのまま眠らせておくには惜しい
からくり士を諦めない!
最近ワイルズをやっているのですが、FF14でヒカセンが喋れないし体格がまちまちなことで諦めざるを得ないような表現や関係性がたくさんあってちょっと羨ましかったです
プレイヤーによって使用武器が違う問題もスリンガーが解決してくれるし
まあ色んな種族がいるところがFF14の良さなんですが
なんとか駆け込みでパイッサイヤリングを手に入れることができましたヽ(`▽´)/
あとは未所持のカードを入手するために時間の許す限り頑張ってみようかの・・・
追記:
未所持のカードを手に入れて(全部ではないですが)終了しました
結局毎週のプチモグとほぼ毎日のリドルアナしかやりませんでしたが
Last edited by Pyonko; 03-23-2025 at 11:06 PM.
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
駆け込みといえば、PvPのシリーズレベル25報酬も24日のメンテ開始まで。
エオルゼアってテレビは あるんですかね
モニター自体は存在してるけど一般人にまで普及はしてないし公共放送としてのテレビ放送は無さそう
駆け込みと言えばグリダニアでもらえる幻想薬は7.2迄だったような....
勘違いだったらもうしわけないです
Last edited by hiromatsu; 03-20-2025 at 07:34 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.