なるほど…私は、自分の衣装のことよりイベントの準備のために奔走するほうが執事らしいなって思ったので、今回の分担を自然に感じました。
まぁ、感じ方は人それぞれということで。
なるほど…私は、自分の衣装のことよりイベントの準備のために奔走するほうが執事らしいなって思ったので、今回の分担を自然に感じました。
まぁ、感じ方は人それぞれということで。
少し前にFF14にカメラ(チェキ)があるなんて〜、みたいな話がフォーラムであったけど、今回のシーズナルのインカムは許されたんかな…と少し思うなど。
まああれは「エオルゼアにはカメラないって昔言ってたじゃん」って話ですからねえ
ちなみにインカム自体はエクスアラガンヒーラー頭にもついてたと思います たぶん
ゲーム内で言及のあった設定かどうか、ってところではないでしょうか(チェキエモート実装時の反応と今回の反応の違い)
私も、「カメラは無いってわざわざノクトに言わせてたのになぁ……」と思って気になりましたし
マイクはあれ「我々にはマイクに見える」デザインのただの装飾ですからね
拡声機能があるとか明記されていませんし
「エオルゼアにカメラはない」は「今現在一般普及していないだけ」で押し通せますからね
ただ個人的にデザインがそのままそのものなのでエオルゼア技術で作られたカメラではない事に違和感はあります
好きですが、あのべーって排出されるのを待っている時の少しの間とか作り込み自体は大好きなんですが
エオルゼアにカメラは無い!と明言されたわけじゃなくノクティスが「カメラで写真撮ろうぜ!」って言ったらヒカセンが選択肢次第で「カメラって何?」って返すのを聞いたノクティスが「カメラ無いのか」と言っただけですからね。
選択肢次第ではノリノリで撮影してカメラに対して反応も無いのでカメラは特に珍しいものでは無いとも受け取れますし。
一般に普及してない、どころかヒカセンが知らないだけでも通っちゃうものなんですよね…
それはそうとシャボン玉を吹くララフェルのほっぺはぷにぷにで最強らしい
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
はい、とても膨れます
ララフェル族の頬の膨らみ方も素晴らしいんですが、
個人的には呼吸音がないのに「息を吸い込んでいる一瞬」が動きでわかる所が芸コマと感じました
PS5なのですが聞いてください;
ゲーム内でパッドのキャリブレーションを設定中、誤って決定ボタンを消してしまった様子です。
ゲームソフト側のボタン設定なので、コントローラーのリセット等、色々と試しても「決定キー」が無く・・・動けない状態になっています。
もう他にGoogle先生に聞くワードも無く対処できません、コマンドでGMコールする方法等無いでしょうか?
今、親切な方にPS5の強制ログアウトから、タイトル画面でのボタンキャリブレーションを試す様に教えて頂き、事なきを得ました
お騒がせ致しました <(_ _)>
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.