Results -9 to 0 of 10394

Dev. Posts

Threaded View

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    パッチ7.1で疑似じゃないリアルサラウンド環境において定位(?)が以前よりはっきりするようになりましたね
    自分より後ろにいるNPCの声がちゃんとリアのスピーカーから聞こえるようになってます(以前はこんなにはっきりリアのスピーカーを使ってなかったです)
    センタースピーカーもですね…以前は正面からのセリフも左右のスピーカーがメインだった感じですが、7.1からセンタースピーカーがキッチリ仕事してます
    メワヘイゾーンでのインスタンスバトルとか↑の効果がすごいよく分かりますね
    カメラグルグルまわしてると滑らかに音の位置がかわります

Quote Originally Posted by kouki0w0 View Post
    ジュノの大ボス前の「オマエだけかよ!」って台詞が毎回途中で途切れるんですけど
    これは私が先走りすぎなのか、他の誰かが先走ってるのか、普通に進んでると聞けない設計なのか……
    わたしは上記のような環境(RX-V6AにHDMI接続してリアル5.1ch)ですが、
    横→→→→→後
    オマエだけかよ!
    ってフェードしていくのがちゃんと聞こえてますねー
    ※先頭付近を走ってることしかないので移動が遅れてるとどうなるのか確かめたことはないです
    (1)
    Last edited by yosio; 11-16-2024 at 01:45 AM. Reason: 追記

Tags for this Thread