クリコンのランクマッチが特定DCのみ、滅アライアンスのDC毎でランダムに発生するボーナス
FC等の自鯖のコミュニティが壊れていく感じがして何だかなぁ…
コミュニケーションは外部の交流サイト、チャットツール使わないと、みたいな事になりそう。
14としてはそれでいいのだろうか?
クリコンのランクマッチが特定DCのみ、滅アライアンスのDC毎でランダムに発生するボーナス
FC等の自鯖のコミュニティが壊れていく感じがして何だかなぁ…
コミュニケーションは外部の交流サイト、チャットツール使わないと、みたいな事になりそう。
14としてはそれでいいのだろうか?
月額料金払うタイプのオンラインゲームとして、やりたい!と思わせるコンテンツが無いとか致命的すぎるな…。
いやなら辞めろ。って事かな?
そういえばコスモエクスプローラーの続報が来なかったなぁってふと思った。
イシュガルド復興よりも短期的なコンテンツになるのかな。
7.1、戦闘民ではないので今回長く遊べるコンテンツは無さそうだけどそれはそれとして凄いボリューム。その上で改善作業したりと運営さんには頭が下がる思いです。
7.2以降にはコスモエクスプローラーにハウジング拡張とてんてこまいになりそうなので今のうちに積みゲーやらゲーム内で進めたかった事やらやっておこう。
やりたいのがないなら離れるのも手だと思いますよ、辞めろとかではなく。
吉田Pもやることなくなったら一旦離れて、やりたいものが出来たら帰ってきて欲しいとか過去にも仰られていますし。
FF14の凄いところって例え数パッチ離れたとしても復帰して新式買うだけで大体のコンテンツに行けるところだと思います。
無理に続けないと追いつけなくなるなんてことは無いのでやりたいことがなくなったら休むのもアリですよ。
現行極すら行ったことないけど、極EQチャレンジしてみたいし滅の報酬髪型次第では行ってみようかな、と思ったら「零式で最強装備揃えてから来い、8人高難易度ができない奴が24人でやれると思うな」みたいな論調が結構出回ってて着席
時間経てば経つほどIL面で有利になるのと同時に、マクロも攻略法も出回ってクリ目前提になるのが高難易度の怖いところ(偏見)
ノーマルの「この攻撃はこういうことをしてくるので、こういうところが安置です」ってギミック処理はわかるんですけど、高難易度特有の「あなたのポジションは〇〇なので、この攻撃のときはこの場所に行ってください」って攻略記事、全然頭に入ってこないんですよね
Last edited by kouki0w0; 11-02-2024 at 02:29 PM.
キャラクター間のUI設定コピー機能本当にありがとうございます!!
これでメインキャラの設定画面のスクショを見ながらサブキャラの設定をする
(それでもなぜか同じにならない)作業から解放される……
Last edited by abekawa_moti; 11-02-2024 at 03:36 PM. Reason: 改行
その意見とても分かるw現行極すら行ったことないけど、極EQチャレンジしてみたいし滅の報酬髪型次第では行ってみようかな、と思ったら「零式で最強装備揃えてから来い、8人高難易度ができない奴が24人でやれると思うな」みたいな論調が結構出回ってて着席
時間経てば経つほどIL面で有利になるのと同時に、マクロも攻略法も出回ってクリ目前提になるのが高難易度の怖いところ(偏見)
ノーマルの「この攻撃はこういうことをしてくるので、こういうところが安置です」ってギミック処理はわかるんですけど、高難易度特有の「あなたのポジションは〇〇なので、この攻撃のときはこの場所に行ってください」って攻略記事、全然頭に入ってこないんですよね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.