ソロや少人数で気軽に遊べるコンテンツを増やしてほしいって言ったのは他ならぬユーザーだけどね
まぁ暁月で言われることを受けて今度はまたMMOらしい多人数でプレイするコンテンツが増えていくんでしょう
そしてまた歴史は繰り返す
ソロや少人数で気軽に遊べるコンテンツを増やしてほしいって言ったのは他ならぬユーザーだけどね
まぁ暁月で言われることを受けて今度はまたMMOらしい多人数でプレイするコンテンツが増えていくんでしょう
そしてまた歴史は繰り返す
私が思うにFF14のコンテンツは不特定多数の相互干渉がなくひとつひとつのコンテンツが閉じてしまっていて誰かが何かをしたことによって世界が変化しないのが弱いとこかなと思う。
ゆえに自分がプレイしないタイプのコンテンツだと追加されたところで楽しくないのかなと。
業者が問題ではあるけれど、マーケットとフィールドをもっと生かせる世界を構築できるといいなと考えるのと、
FF11コラボが始まるけれど、つづけてカンパニエとビシージ(というコンテンツがFF11にあるので知らない方はググって!)に相当するコンテンツ実装するといいんじゃないかなーと思う。コンクエストもいいね。
ゲーム内で「やることねーなー、暇だなー」ってボケーっとするのもMMOって感じで良くない?
ビシージ好きだったけど時限クエみたいなもんなんで今の時代には合わなさそう感はある まあ大型Fateとかリスキーモブがいるけど
暁月はソロコンテンツが多め(VDコンサポ無人島)が多いのもあってMMO感は薄かった エウレカボズヤみたいに気軽に『行くかー』となるコンテンツがなかったしネ
ヴァリアントダンジョンも無人島も楽しんだのでコンテンツ不足は感じなかったかな。
ただマンダヴィルウェポンは手軽な反面、作る過程があまり楽しくなかった(いつも通り周回してトームストーン集めるだけ)から印象に残らなかったですね。
黄金の武器コンテンツは"ならでは"な作り方で楽しめると嬉しい。
Last edited by GCenjoy; 09-30-2024 at 09:45 PM.
暁月は特にスカスカで味気無かったですね。
無人島みたいにソロで作業するのつまらなかったし、VDとかも1週間くらいやって読み物みたいのを埋めたらもう行く意味ないじゃんみたいな。
FF14のコンテンツって基本的に実装されてから1週間くらいで旬が短すぎるコンテンツばかりなんだよ。
メインの戦闘コンテンツ終わっても暇が潰せる麻雀やクリコンみたいなコンテンツもう少し増やしてほしい。
理想はスポーツみたいなメンバーと協力する勝ち負けを競うコンテンツが欲しい。(大会的な要素あれば尚良し)
クリコンも人と協力して勝敗を競うコンテンツだけどプレイヤーを倒したり倒されたりするのが嫌いな人もいるし煽りやチートツール問題あって面白くないんだけどね。
黄金のレガシーもグラフィックアップデートなどコンテンツ制作以外で工数使いすぎでコンテンツがスカスカだと思ってる。
麻雀にもPVPにも興味ないから、それ系のコンテンツ増やされても嬉しくないな
結局コンテンツなんて好き嫌いだし感じ方は様々よね
ヌシ…ヌシ釣りがっ!
確かアクセの更新は無かったけどギャザクラ装備更新したら、天気と時間の特定を手探りでやってみるかなぁ。
意見交換しながらやった方が絶対楽しそうだけど、ボッチ民のワイ無事死亡。
どんなコンテンツが増えてもいいけど、直接連続したクエストとメインクエストと以外を前提にしないでほしいかな・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.