アプデの方向性の違いだと思うんですよねえ。
ファンタジーな方向性の作りのキャラクターはたぶん全体的に良い方向なんですよ。
アルバートのキャラクリでベンチ回したら、船で顔上げた瞬間が五年位前の吉田P/Dに見えてしまったので、画面の前で食べてたラーメン噴出しそうになりました。
(´_ゝ`)推しが別の推しに見えるぞ?
そういう違和感なんかはきちんと言った方が良いので、というより、そういうユーザーの意見を無視したからこその旧FF14のアレになったので、一方的に文句と片づけずに、違和感を持った部分というのは文句や不平不満の垂れ流しにならない程度に、きちんとした意見として見られるように体裁を整えて(大事)、相手を傷つける言葉を使っていないだろうかも確かめて(とても大事)、きちんと上げていくのは大事だと思いますよ。
意見を対立させるでなく、きちんとしたディスカッションをしたいものです。
14年近くFF14と、このフォーラムで好きなおでんの具材とか晩飯なんだった?とか馬鹿な投稿してきていますが、自分も気を付けなければ。
今日の朝ごはんはゆで卵二つでした。