盛りすぎチャレンジ。
![]()
![]()
盛りすぎチャレンジ。
![]()
![]()
Player
全共同施工作業、日本DCでは現時点で7つの鯖で完了しているけど
北米DCは大多数が全行程完了してるのね・・・
それはそうと最後の作業終わるとつい走り回っちゃうくらい拠点に高低差できるんで
まだ終わっていない鯖の皆さんは完成を楽しみにするといいッスよ
追記:次回開拓に繋がるクエストも追加されるッス
Last edited by Pyonko; 06-22-2025 at 10:27 PM.
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
前髪表示とは全然関係ないけど、ミコッテなどが眼鏡を掛けたときにテンプルがどうなっているのか、気になって夜しか眠れません。
PLLのQ&Aは淡々と余計なこと言わずに回答だけすれば良いんじゃない、というか文字で終わりでもいいくらい。吉Pの人柄なんだろうけど+αの部分で上げ足取られて燃えてんじゃん。まぁサンドバッグになってガス抜きさせるのが目的というなら良いけど。正直どのコンテンツもそれなりに楽しんでいるから石投げ祭りみたいなとこまで過熱しているの見ると普通に引くのよね。クレームから土下座強要に目的がすり替わったのを目の当たりにするみたいな感じ。クレームだけなら理解出来ることもあるのだけどね。勿体ない。
吉田PDが2、3人に分裂しないかなぁ。
せめて権限移譲して任せられるDが欲しいよ。
PLL後半の商品紹介「アルフィノとアリゼーのイヤーカフ」の説明を吉田さんにさせたのはナイスチョイスでしたね
コメントにもありましたが確かに(どれが商品かわからない)になりましたw
黄金以降、普通のIDでも難易度が上がった感覚はずっとあり(極も触らないタイプの人間です)、戦闘については遊びづらさをずっと感じておりました。フォークタワーがその最たる例のように感じています。クレセントアイルも導入から好感触で楽しく島をうろうろしていましたが、フォークタワーは行けそうにないなぁと残念な気持ちになっていました。
ゲームの製作期間などのご都合は全くわからないのですが、吉PはFF16の開発にも携わっていたということで(おそらく黄金以降?)これまでより14へ注力できなかった期間もあるのかなぁと拝見しており、今回のPLLでそれが明確に言及されたような気がしております。PLLにて今一度気を引き締めるとおっしゃっていたので
途中送信しちゃいました…
PLLにて今一度気を引き締めるとおしゃっていたのでぜひ今後の動きに期待しないなぁと思っております。開発の皆様もいろいろな制約がある中だとは思いますが、応援しております。
なんとなーく思ったこと。
仮に、私が髭関連のフィードバックしたら、消されるのかしら。例えば仕様って言われたやつを「以前にスレを立てたものの、仕様と言われて納得がいかない、という方がいます」みたいに同じ内容を上げたら消されるかな? ぶっちゃけ消されるのは批判とか暴言だけじゃないと思ってる。 その辺りはよく分からんし個人的な考えだけど。うん。
7.3PLLを観ての感想です。
新しいヴァリアントダンジョン…暫くは実装されないですかね…?
パーティーで話し合って謎解きしながら攻略していくのがすごく楽しかったので、続きを心待ちにしています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.