ただでさえレンジで「機には合うけど踊には合わない」みたいなデザインの問題が起こってるのにメレー全体で起こると思うと……
毎回提案されてますが、既に交換した零式装備+天道か何かを零式トークンに換えて再度交換し直しという形なら問題ないのでは
それはそれで甘やかすようなやり方だなあとは思いますが
実質無限に零式装備を使い回せてしまいますからね
共通化はしなくていいと思うけど、メレーだけ3種類も防具あるせいで着替えにくいから変換はできていいと思う。
メレーは2枠あるでしょと言われるけど無理に2枠メレー採用必要は無いんですよね。レース見てるとキャス2構成とかもあるので。
メレーが着替えやすくなって困ることなんてないと思う。寧ろ空き枠に入りやすくなって遊びやすくなると思います。
全然話変わるけど
・全ての絶に適正無し
・PVPでもイマイチやりたいことがわからない
・LH零式でも微妙な立ち位置、飛蛇あんな便利なのに…
ずっと毒蛇なのに牙生えてなくてポケーっとしてたけど、クルーザー零式でやっと牙生えてきてヴァイパーくん楽しそうで良かったよ。
共通化は別にいらないと思うのですが(見た目的にも)、新式は金使えばいいもののトークン装備だけはどうにもならないのだけは忘れないでほしいですね
使い回せることも別にやることの手間考えれば別にありありのありだと思います
キャスもキャスで黒やろうとしたら装備構成異なるので装備変換あるといいなぁと…ちょっと思ったり
黒以外はほぼ共有なんでメレー程じゃないけど
なんか極ゼレニアのマウントがめちゃくちゃ出るんですが、、、30戦で6個出てるんだけど確率上がったんかな・・100戦やって一個も出てない方とかいますかね・・?
Switch2の性能がどのくらいかわかりませんが、全ハードでこのゲーム出来るようにとか言われてたし任天堂にこのゲーム参入される日もあるんですかね
そうすると現状、配管工の兄弟ぽいミラプリされてたり任天堂にいそうなキャラの見た目は合法になるのかな?と少し気になりました
装備の見た目がバリエーションが豊富ならわかるんですけど
竜リとかほぼタンクの色違いだったりするようn
前どこかのスレッドでありましたが
原作再現あり衣装なら、タンクが1Pカラーになるので
色違いの場合、常に竜リが2Pカラーになるコーデとして不遇なあれとか
色違いでお茶を濁すくらいなら、近接2種にして
鎧系、軽装で分けてもらって個性のある装備を出してくれて
着替えやすい方が個人的にはいいです。
(今の現状で不満があるわけではありません)
そもそもで言えばミラプリの制限もうちょっとゆるくですね…
いや、装備の見た目使いまわし新防具ができなくなるので しないだろうなぁとは思ってますが。
Last edited by Kotetsukko; 04-06-2025 at 01:08 PM.
タンクと同じ重装備で竜騎士が飛び回れるとしたら変だし、他の近接と同様の装備なら出来そうと考えてましたがどうなんだろう?リーパーさんにはとばっちり状態ですが・・(近接の見た目共有化には賛成、性能面には特にコメントなしの立場)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.