モバイル版の16箇所染色とかWoWのハウジングの仕様は本気で羨ましいので、なんとか開発チームには頑張ってほしいところ
モバイル版の16箇所染色とかWoWのハウジングの仕様は本気で羨ましいので、なんとか開発チームには頑張ってほしいところ
エモートの大げさに驚くでミコッテの耳と尻尾の動きがとても良い。
こういうのが好きで耳が隠れない頭装備選択してるので、耳は今後も良く動いてほしい。もちろん尻尾も。
なんだろね。
ネガティブな意見を出すこと自体は否定されてないしかなーり昔から
否定的な意見は書き込まれてそのまま残ってると思うけどね。
ただ・・・・・・・。
重複をした上、ネガティブな意見を収集するようなスレッドが意見を出してるって
みなされるかは別問題っしょ。
大げさなエモートは使わなくなる、かな。個人的には。
微妙な表情バリエーションが増えるのはイイ事だと思うけれど、
長尺エモートはグルポでの切り取りが使いにくいし、他表現への転用もしにくい。
耳が縦になるマンガ表現もあんまり。変な耳の形になるなら動かない方がいい。
欲しいのはシンプルで微妙な表現。瞼の動きの様な。動かなくなったけど。
確かに、個人的にエモが大げさな気がしてます。ヒュラ男とかの手招きとか大振りすぎるし、軽くチョイチョイする程度もあっていいと思ってます。あとはエレゼン男のお辞儀とか優雅すぎて… 貴族じゃないエレゼン男のモーションとか欲しいです私は。
特に要望とかではなくなのとか奇跡程度の確率で開発の視野に入れたらなぁ程度ですけど
おおげさに驚くエモート(とその他エモート)のミコッテの耳の動きのこだわりを見ると、”仕様上”帽子を被れないという致命的な不遇を負っているくせに耳の動きになにひとつこだわりを感じられないヴィエラとロスガルって、結局帽子被れないその仕様とはいったい?って気持ち。帽子被れないならせめて耳ぐらいもうちょっとこだわって作ってくれたらいいのに。
確かに
ヴィエラとロスガルにも同じ熱量のこだわり欲しい…
帽子被れないことが多いですし、ミコッテヴィエラロスガル専用の耳エモートってあってもいいと思います
撫で待ちの伏せ耳とかうなだれたときの耳とか別途あると嬉しいですね…!
ヴィエラとロスガルを実装する際に耳にボーンを入れないという決断に至ったのは何故なのかは気になりますね。
獣の要素を持つキャラクターならば動く耳はかなり重要だと思うんですが。
今回は大げさに驚くということでまさに「大げさ」な動きのエモートでしたが、微妙な・繊細な・さりげない・自然な動きのエモートも大歓迎です。
昔からカットシーンで物を人に渡すときの動きが大げさすぎるなーと感じてますし。
一見粗野なエレゼンでも種族としての礼儀が身についてる方がオタク心にくるものがあるので私は今のエレゼンお辞儀が好きなんですけどね〜
逆に、育ちが良くて言動も上品なはずなのに共通エモートのせいで綺麗な所作が身についてないからおかしいってパターンはあんまりないですし
確か今のツールではボーンを追加する余裕は無いみたいな事を吉田Pが言ってた記憶が、、、だいぶ昔ですが。
マント欲しいって要望に応えたいけどボーンが追加できないって。
その代わりスカート部分を利用してマントっぽく見えるテクニックを使ったやら何やら…
間違ってたらごめんなさい
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.