どこに書こうか迷ったのでこちらに。
steam版FF14のストアページの対応している機能の表記に、家族のアカウントとゲームを共有できる「ファミリーシェアリング」対応の表記が(勝手に?)付与されちゃっているようなのですが、
FF14って月額課金が有効なスクエニアカウント必須だから実質ファミリーシェアリング非対応ですよね…?
スクエニアカウントなくてもランチャーの立ち上げまではできてしまうから、steamにファミリーシェアリング対応と判定されちゃってるのだろうか…?
本当にファミリーシェアリング非対応かまでは確認してないので、不具合報告に書こうか迷います…
Last edited by KuroGoldFish; 03-30-2025 at 11:20 AM.
イスイスの実、食べたかもしれませんね…
いったん部屋から出ない限り、この呪いからは逃れられません
![]()
シャーローニ・コーヒー、飲んでみたいですね
まさかなめし剤とはね
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
おや、不具合報告が出てしまったようで、、
やはり食事というより、座ったまま何かしたら~なのかもですね
不具合が受理されて改修されるまで、空気椅子で鍛えます
不具合報告にあった通りの操作をしたところうちの環境でも空気椅子になったである
グルポ起動させると立ってる判定になってるようなのでグルポなしでしかSS撮れないのは残念ではある
追記:
3/31メンテ後に確認しましたが未修正でした
Last edited by Pyonko; 03-31-2025 at 06:24 PM.
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
幻朱雀硬いよ~~~~~~~最新飯食べても薬割ってもキツい
メンテで緩和きますように
Last edited by kouki0w0; 03-31-2025 at 02:39 AM.
幻といえば、「ソーチョーはLv80で開放できるのに幻想盤(幻討滅)やるにはLv100必要なんだな」って話を見かけて「たしかに」と思った。
ソーチョー実装がLv80時代で、「昔のコンテンツを最新のレベルキャップでやろう」ってコンセプトだから仕方ない気もするけど。
ゼレニア見ずらい問題、あと戦闘時間10分超えは極にしては長いと思います。
吉Pは難易度でトークンの数を調整してると言ってたけどこれだけ長くて1個は少ないと感じます。
難易度と戦闘時間を総合してトークン数を調整して欲しいです。
hotfixだから案の定、緊急のやばいバグだけ直して終了って感じ。
1週間かそこらで意思決定→修正→テストなんて無理なので今裏で色々やってるかも?
間に合うならコスモエクスプローラー実装時とかにその辺の調整してもらえると嬉しいですが、直さないかもしれないのでお祈り。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.