Page 946 of 1002 FirstFirst ... 446 846 896 936 944 945 946 947 948 956 996 ... LastLast
Results 9,451 to 9,460 of 10015
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Aotsuki_May View Post
    まあ、そもそもの発端は「やってることが約束と違うじゃないか!!」って話(でしたよね?)だったので……
    運営としても、大々的に(それもファンフェスという場で)言ってしまった以上、そう簡単に切り捨てるなんて判断は出来ないんじゃないかなぁ……
    アウラの瞳は両パターン作ると言ってたけど、実際は作られてなかったりします。でもあれはあくまであの場での発言なので確定事項ではなかったのでは?
    言ったら必ずしなきゃダメだとは思わないですよ。やります!約束します!と言ったとしても口約束である限り守る必要もありません。

またそれについては一度要望は出したので、それで対応されないなら無理だということで諦めます。
    なんか言ったことは守れ!ユーザーの意見は全て反映しろ!みたいな雰囲気があまり好きじゃないです。
    (11)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    アウラの瞳は両パターン作ると言ってたけど、実際は作られてなかったりします。でもあれはあくまであの場での発言なので確定事項ではなかったのでは?
    言ったら必ずしなきゃダメだとは思わないですよ。やります!約束します!と言ったとしても口約束である限り守る必要もありません。

またそれについては一度要望は出したので、それで対応されないなら無理だということで諦めます。
    なんか言ったことは守れ!ユーザーの意見は全て反映しろ!みたいな雰囲気があまり好きじゃないです。
    残念ながら現在の法律では配信での会話の内容も全て広告としてみなされます、口約束だからとはならないのです
    それもあって余所の配信では最近台本を作ってそれ以外は喋らないようになってますし、会社の人ではない人が司会進行をやったりします
    うっかり何か言っても当社は知りませんって出来るので
    広告として配信した物の内容が達成できない場合は、企業として撤回する旨の公式文書や声明が必要になります
    吉田さんは当時取締役という企業の役職付きとして発言してしまったのもあり企業方針とみなされますので、猶更撤回するなら公の場に対するものを出さなければならなくなっています
    それもあって前回グラアプデとツールに関しては配信で触れなかったのだと思いますよ
    (30)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    燃えてる案件でありがちだけど、運営はフィードバックをポジティブ、ネガティブの両方含めて、結果として次にどう考えるかの材料としているけど、一部熱量のあるユーザーの意見はどちらかと言うと品質不良?契約不履行?的なそれこそクレームとしての意見になっていて、これが微妙にズレているんだと思う。

少なくても自分から見ると、ジョブ調整にしろ、グラフィックアプデにしろ、シナリオにしろ、結果の評価として賛否両論、ネガティブなものが多めではあるけれど、不良、不履行とかちょっと違うかなぁとは感じる。
    確かに、クレーム対応となるとお詫び、事実確認、解決策・代替案の提示なんかを求められるしそれが適切な対応ではあるんだけど、それはもう見解の相違ってやつになっちゃうよね。

とはいえ、ネガティブな反応自体が、上記と紙一重だし、だからそういう意見は言うべきではないと言うつもりも無いが、運営の反応とユーザーの反応は表裏一体で、ユーザーとの信頼関係が云々とはよく言われるが、信頼関係って相互関係だからねぇ・・・正直どっちも自業自得な側面はあるんじゃない?(ジョブ調整なんかその最たるものだろうし)

まぁ、ユーザーの意見をこまめに汲み取り、提供するものや運営の質を上げることが顧客満足度アップにつながり、クレームを減らすことへつながるのはそのとおりだが、「ユーザー」って塊の存在はいるようでいないわけで、よく言うユーザーが離れる論も後付の結論にしか過ぎないとも取れるから、一ユーザーの個人的意見で言えば、言った言わない、勝った負けた、法律コンプラ万歳ってやるよりは、適当におおらかにのほうが、全体としては有益なことも多いんじゃないかなぁとは思う。

(所詮はゲームって考えは良い意味で大切)
    (21)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    9要素がたくさん出てる黄金だけど
    武器作成クエでナイトの武器の名前をエクスカリバーⅡとかにしないかなぁ
    一回エクスカリバー作った後だしこのネーミングをやるなら今しかないタイミングな気がする
    (5)

Player
    Khloem's Avatar
    Character
    Khloe Muhller
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 100
    初期に有名な武器の名前をあらかた使っちゃったから、◯◯・グレートソードみたいな名前にせざるをえないのちょっともったいないですよね
    (5)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    ソリューションナインに、ローズウェンとカルヴァランがいるんですねっ
    相変わらずローズウェンの不器用さとカルヴァランの鈍感さがよい
    (2)

Player
    nnse's Avatar
    Character
    Ceylon Nanase
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    デカいボス(外周にいないタイプ)、ギミック見えなかったりするから、かっこいいボスを見るのは好きだけど戦いたくないという気持ち
    (4)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    アパルトメントで、着座しながら卓上品を美味しくいただいたら
    そのあとは椅子のないところでも座るよう(空気椅子)になってしまった
    歩いても止まったら空気椅子、エモートしてもエモートが終わったら空気椅子

何となく卓上品はきっかけで、空気椅子になる条件ではないっぽいけど、、これはこれで面白い

モーションは空気椅子だけど、その姿勢のままリテイナーチェックとかできるので、どうやら立っている判定のよう
    (2)

Player
    miyatama's Avatar
    Character
    Mako Walkures
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    空気椅子は下半身が鍛えられるん?
    今のうちに楽しんどこー(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)
    (1)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    新しく追加されたカードのオリアーって誰だよって思ってカード取ってテキスト読んだけど
    誰だよこいつっていうのは変わらなかった…
    シーズナルのキャラ…?
    (1)

Page 946 of 1002 FirstFirst ... 446 846 896 936 944 945 946 947 948 956 996 ... LastLast

Tags for this Thread