じっくり時間かけて自力攻略したい人もいれば、あまり時間が取れないから流行りの方法でトレースしてクリアを目指したい人もいます。
どちらがいいかと言われたらどちらもいいと思いますし、好きな方法を取ればいいと思います。
集まらないから早期に攻略動画を出すべきじゃない、というのは賛同できないですね。
じっくり時間かけて自力攻略したい人もいれば、あまり時間が取れないから流行りの方法でトレースしてクリアを目指したい人もいます。
どちらがいいかと言われたらどちらもいいと思いますし、好きな方法を取ればいいと思います。
集まらないから早期に攻略動画を出すべきじゃない、というのは賛同できないですね。
まあ迷惑云々の話してしまうと、調子に乗った方々が後発に出た動画とかに内容そのものではなく「後から出た」or「先に出た」というだけで平気で叩きに行ったりするのが一番迷惑だし理解できないのはありますね
個人的には未予習で行くのやはり楽しいと思うんですが、毎回進捗がリセットされそうな野良だとクリアできなくなっちゃうんで動画そのものは感情的には出ないでほしい(けど出ても仕方ないし、一番嫌なのはどっかの某企業攻略サイトがまとめちゃうこと)けど、どうせ未予習でやる時はもう固定でやるんで論理的には別に出ても未予習で行ってるときには自身にそこまで影響ないし、野良で行く人がどんどんクリアできるようになってくのがベターでしょとは思います
(ただまだやってないタイミングにyoutubeとかでサジェストに出てくるのはちょっと動画そのものではなくアルゴリズムに不快感抱きますけど)
攻略動画云々の反応が多くなってきて雑談なのか~?と思ってきたのでスレッド立ててみました。
以降こちらでディスカッションしてみてはいかがでしょう
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...77#post6682377
グラアプデスレさらっと見てみたら削除ラッシュでびっくりした
ちゃんとユーザーは以前とのグラフィックの違い、見てますよ…
Last edited by LeteGa; 03-28-2025 at 05:28 PM. Reason: 誤字!
今回ははっきりと変化がわかったし嬉しい方向ではあったんですけど、恩恵受けられてない人からするとどうしてもってなるのは正直わかるんですよね。
朗読会とかでもジョブ調整みたいに触れてはいけない話題みたいに避けてる所は感じられるので。普通に「これはまだ対応中です」とか言うだけでもあそこの流れいい方向にすごい変わると思うんですが・・・
興味ない人からすればいらないかもしれないでしょうけど
私もどっちかと言えば可愛いほうがいいから気にして入るけどさ。
この話題、感情的になりすぎる人が多すぎると思うんですよね。
対応中の項目とかたくさんあると思いますがパッチノート朗読会の限られた時間で、話題に上げらなかったら「○○の話はしなかった! 対応しないんだ!」って発狂しないです?
話しても怒る人がいるんだから費用対効果で考えるなら沈黙が金ですわ。
ジョブ調整と同じで誰もが納得できる調整なんてできないんですし。
Player
まあ、そもそもの発端は「やってることが約束と違うじゃないか!!」って話(でしたよね?)だったので……
運営としても、大々的に(それもファンフェスという場で)言ってしまった以上、そう簡単に切り捨てるなんて判断は出来ないんじゃないかなぁ……
グラに限りませんが「公式から認識してもらえてるのか?」みたいな状態になってるんですよね、ジョブ調整も似たような形になってたりしますし
意見を届けたい熱量があってフォーラムを利用してるのに、届いているかよくわからないままってのはストレス感じる話だよなとは思います
全部回答や対応するなんて不可能なのは分かりますが、何かしらの反応来ないと人が消えるかフォーラムが愚痴吐き場になって見に来た新規が悪感情持ちそうな場所になる気はします
ジョグが実装されて快適な移動が実現したというのに、そしたら今度は無限にスマッジ・アヴァンしたくなる
人の業は深い…
エノキアン下げて、魔法の威力上げて、キャスト時間下げて、でも下がりすぎないようリキャスト時間は据え置きにして
結果としてDPSは微増です!
なんというか
社会保険料あげて、所得税下げて、消費税下げて、税収が下がりすぎないよう年収の壁を立てておきます!
可処分所得としては微増します!
みたいな複雑怪奇な税金みたいな修正だなあと思った黒の調整
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.