先輩ヒカセンの皆さんに感謝です!
この時期は本当に距離が近かったんですね…正直羨ましく感じます
先輩ヒカセンの皆さんに感謝です!
この時期は本当に距離が近かったんですね…正直羨ましく感じます

昔はこういうのやってくれてたけど、今はやってくれなくなったのは一部の声のでかい人の影響もあるのかなと思ったり。
昔はユーザー個別からの質問コーナーとかを吉P散歩とかでやってくれてたんだけど、そういう所でツールの対応がどうとかジョブ調整が酷いとか言う人がいて今はやらなくなったのかなと思うので、やはり誠実な言葉遣いや態度は大事だなと改めて感じる。
ファンフェスでもQ&Aは日本だけやらないし、PLLでもジョブ調整の理由とかしつこく言うから今はジョブガイドを見てねになったし。

7.2で零式、クレセントアイル、コスモエクスプローラーが来るらしい:((´゙゚'ω゚')):
Last edited by kouki0w0; 01-25-2025 at 04:44 AM.

やることが、やることが多い…!
次のハウジングエリアがくるとしたら月なのかな でもコスモエクスプローラーって別に蒼天街みたいに復興系のコンテンツではないよな??

今のところ情報はほとんど出てなかった気がするけど、たしか「イシュガルド復興のようなコンテンツ」という話だったと思う。
(ギャザクラで協力してなんやかんやする大規模コンテンツみたいな)
それで韓国PLLだったかで「ランキング実装しようかなーどうしようかなー」みたいな話もあったはず。
なので仮にエウレカとコスモがまとめてドカっと実装されたりするとギエエエ
雑談ですが、評価だかランクだか色だかが落ちるから回復を最小限にするヒーラー(白が多め)が増えているような気がします。
それってロール放棄ではありませんか?明らかに回復が足りないなと感じる瞬間があります。
起こした後全く回復しないのも如何かなと思います。
自分がヒーラーやる時はLogsとかどうでもいいので起こした後くらいHP補充します。
回復が少ない結果戦闘不能が出る、は問題ですがそうでないなら可能な限り攻撃するのが最適ではありますね。
単純にヒーラーが攻撃する事で10秒早く敵を倒せればその10秒分のダメージを軽減(回復)したのと同じ効果が有る。
最近の高難易度ですと、ライトヘビー零式4層の「ブラックサバト【日出】」をスキップできるだけのダメージが出せれば攻略の安定性が大きく上がる。
なので私がヒーラーするときは戦闘不能が出ないようにヒールはしつつ、最大限攻撃しますね。
ヒーラーが攻撃をしないデメリットはあっても、ヒーラーが(戦闘不能を出さない程度に回復しつつ)攻撃をする事にデメリットはありませんので。
じゃあ次のハウジングエリアが月の可能性あるのか
オールドシャーレアンがよかたな
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.