(; ・`д・´)メテオ計劃・・・!
(; ・`д・´)メテオ計劃・・・!
これもはやジョブ関連のフォーラムいらなくね?w って感じの調整
前の調整見てどうせえのきまた弱くなるだろと思ってたら本当に弱くなったのでイマジンスカイしそう
金曜日にフリカンハウスはいってダルメル配置したのに、土曜日フリカンハウスタイマーのメール来てた……25日の深夜1時にサヨナラバイビー(要約)って書いてあったけど、ラグ……なの……か???
フリカンハウスの運命やいかに……!?
気づいたらルガディンにハマってた
ああ…みんなの記憶から無人島が消えていく…!
Player
本当に運営はユーザーの声を聞いてくれているのか…
調整意図が望まれた理由って多分フォーラムに多く挙がっている意見が採用されなかった理由が知りたいって所もあったと思うんですよね
そこら辺全部網羅するとは言わずともある程度触れるだけでも印象は変わった気はします(メレーやキャスのロスが大きいコンテンツが中心で、シナジーの影響も弱くなる関係から機工の単体火力は増やしませんでしたなど)
パッチノートで詳細に書いてあっても、それと違う受け取り方をされるのは作る側の大変さも感じられますね。
多少のコストは度外視して、各ジョブ毎に調整意図をしっかりと記載した方が良いのではないでしょうか。と機工士スレッドを見て感じましたね…
「機工士の単体火力は、極まったパーティにおける詩人や踊り子と比べると若干低い傾向にありますが、パーティに左右されず安定した火力を出せる点から現在は単体火力への調整は行いません」
「範囲攻撃は絶レイドなど2体の敵を相手にする場合に威力減衰を低下する事で増加させました。そのままでは増加幅が大きすぎる為スプレッドショット、スキャッターガンの威力を低下させ増加幅を抑えました。トータルでは上昇しています」
くらい書いてあれば「単体火力が弱体化する」とか書かれる事も無かったのではないかなーと…
8.0は新ジョブ要らないから既存のジョブの改修に力を入れてほしい
この状態で新ジョブ来たところでロクなことにならないのが目に見えてるもの
今回一部で誤読?の要因になった「減衰率を~」という言い回し。
そもそも人間は否定文の解釈が苦手で、二重否定になるともっと苦手らしいので今後は
「2体目以降の威力を n% から m% にしました。」
みたいな言い回しにしていただけると嬉しいなあと。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.