ですが、ベテランばかりだと人件費が高くなるので新しい人材をいれていくのは道理と考えますが、品質管理は徹底いただきたいです。(ここでは個人の感想は控えます)
ですが、ベテランばかりだと人件費が高くなるので新しい人材をいれていくのは道理と考えますが、品質管理は徹底いただきたいです。(ここでは個人の感想は控えます)
個人的な感覚で嫌なだけなんで、まぁうん、使われた状況とか一つ一つきっちり覚えてるわけでもなく、なんか娯楽系でユーザーに納得させるためにコスト云々ってどうなんだろって思っただけなんで、これ以上話を広げるのもあれ何で辞めましょ。
普通の他のゲームの配信ではコスト云々の話は一切出てこないですね
14は旧から新生する時に「ユーザーに向き合い出来る事と出来ない事を全て説明して、一緒にゲームを作り上げていく」と宣言したからそれが続いてるだけです
・ここが面白かった。逆にここはつまらなかった。ここを改善して欲しい ←〇
・私はむしろそこが嫌だった。私はそこが面白かった。 ←〇
・〇〇が欲しいから実装して欲しい。ここを緩和してほしい。 ←〇
・いやいや、歯ごたえが欲しい、緩和しないで欲しい。 ←〇
・面白かった。つまらなかった。 ←△
・ここがこうでつまらなかった。開発こんなこともできないの? ←×
・嫌ならやめろ ←×
・要求に応じないなら課金を切ります。 ←×
・開発は我々を嫌っている!こういう考え方に違いない!絶対そう! ←????
・開発許さない!コ〇ス! ←警察
・吉田ぁー!俺だー!結婚してくれー! ←♥
安定してる14から最新作の16にあたって、優秀なスタッフを引き抜くのはつくり手からしたらおかしくないのかも?と思う。新装開店するならベテランが欲しくなるよねとか。
それによってふざけるな〜とかは全然思わないかな。
あと、14も16も決して中途半端ではありません。
私は「FF14ライトはやる事ないのになんで毎日ログインして何してんの?」に対して
「何もしてない(無人島と潜水艦とPvPと釣りとルレとお得意様とリーヴと手帳埋めとソロ地図とデイリーモブハンと麻雀はしている)」と答えるライトですし
FF16とFF14の平行についてはすごい!休め!!!とは思っても中途半端になったと感じてはいないんですが
黄金のレガシーをプレイ後は「案外FF14の屋台骨ってふにゃふにゃだったんだなぁ」とは思いました
黄金のIDって全体的に走らされるし、見るとこ多めだし、考えることも多いなって思いますね。どこかで見たインタビュー記事で暁月まではストレスを無くす方向だったけど、ゲーム体験が悪くなってきたから良い感じにストレスをかける方向にシフトしたって買いてた気がするけど、急すぎるなぁとは。
グラフィックのアップデートに、新章の開幕、FF16の開発とやること山積みでクオリティの追求が不十分な部分があるのかなって詮索したくなりますね。
個人的には黄金のストーリーも、IDも楽しめてますが。
まぁ、人事の移動云々なんてユーザーには本来全くと言っていいほど関係ないことで
事実もあいまいな要素でしかない。ユーザー側が改善を求められるような内容のものでもないし。
ぶっちゃけ、個人が現状を割り切る要素(人事が問題だから仕方ないね。ってくらい?)にする
以外に使いようがない話。
7.11で実装された絶に行っているプレイヤー、ピクトマンサー4(lb無)とかヒーラー1でクリアしているみたいだけど、今回の絶があれなのかプレイヤーがあれなのか、教えて戦闘狂の人。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.