いや、インスタントリプレイはスクリーンショットとほぼ同じ操作で動画撮れる機能ですよ。触ってみましたか?
いや、インスタントリプレイはスクリーンショットとほぼ同じ操作で動画撮れる機能ですよ。触ってみましたか?
現状、GeforceExperienceが使えるのなら、それのインスタントリプレイが適してると思いますね。
デフォルト状態なら、Alt+Zで出る画面でインスタントリプレイをONにしら、あとはAlt+F10を押せば押した時点から遡って5分間が記録されます。
記録時間は設定変更で最大20分まで遡れますし、開始キーも変更できます。動画はビデオフォルダのなかに14のフォルダが出来て、その中に保存されたと思う。
出た瞬間に押すのではなくて、落ち着いてから押しても5分前に遡って記録されるので間に合うと思いますよ?
PS4やRadeonでも似たような機能があったと思うし、クライアントに録画機能を入れてもいいんだろうけど・・・冗長かな?と・・・w
追記:
インスタントリプレイとは排他利用ですが、普通の録画機能もGeforceExperienceにあります。
Alt+F9が録画のStart/Stopで、キー変更もできます。
Last edited by YukiAri; 05-30-2019 at 12:09 AM. Reason: 追記
他の方々が仰られている通り、インスタントリプレイとは使用するとそこから過去の5分~20分(設定で変更可能)
までの動画を遡って保存する機能です。
マタンガ・プリンスの演出を見終わってから、落ち着いてAlt+F10を押すだけです。
(使用したところから先の動画を録画開始するという、普通の録画機能ではありません。)
マタンガ・プリンス後もその後のルーレットとバトルで忙しくてAlt+F10が押せないということでしょうか?
失礼ながら、どういう機能なのかを何か勘違いされていらっしゃるのではないでしょうか?
Last edited by Livan_Lilivan; 05-30-2019 at 02:23 AM.
提案された内容である、GeforceExprerience のインスタントリプレイ機能を『FF14プレイ中に「試しに」使って』みればよろしいのではないかと。
すでに回答されていますが、インスタントリプレイの機能説明からすれば、「特定キー」押下時点から「○分前の状態から押下時まで録画して残す」機能ということらしいので。
もっとも、件のマタンガ・プリンスが登場する演出全体の時間がインスタントリプレイで録画できる時間より長いなら別の方法を模索する必要があるでしょう。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
たしかあの装備は旧版にも無かったような?
タバード系かと思うとハーネス系っぽい後姿ですし、たしかCM用に作られた同じような衣装はジャニーズ?の生田斗真さんが着てCMに出ていたのは覚えているのですが。
ウェザード系のとタバードとハーネスとトラッカーチュニックあたりを少し探してみたのですが、見当たりませんねぇ…
一応こちらのeLeMeNさんの†データ資料をもとに探してみました。
Last edited by Alphard; 05-30-2019 at 09:48 PM.
インタビューによると第一世界のマップは高低差がある作りだそうですが…
常々FF14のマップは高低差が見づらいと不満を持っていたので今から心配です
問題はマタンガ・プリンスが現れるチャンスが非常に小さいという事なんですよ
インスタントリプレイ機能を利用するために事前準備をしておかなければならないので、殆どのルーレットでは無駄になりますし、ルーレットの他に扉もあるのでますますチャンスは少ないのです
1ヶ月毎日1回やってもマタンガ・プリンスに会える機会は1回あるか無いかですから毎回事前準備してトレハンに挑むことは実質不可能に近いのですよ
狙って狙えるものならば、すでに他の人が動画を公開していると思いますが、グーグっても見つかりません
1時間ぐらいインスタンスリプレイの記録が出来るならば少しはチャンスがあるかもしれませんが最大20分ぐらいでは難しい気がします
マタンガ・プリンスの可愛いシーンはほんの5秒ぐらいですからね
FF14起動したらインスタントリプレイをonにして
そのマタンゴプリンスとの遭遇が終わったなら「動画に保存」をするだけなんですけどねぇ。
どうも「現在からさかのぼって最大20分」ということがわかってないように見えます。普通の録画とは違うんですけどね。
※ちなみにインスタントリプレイonのままPC再起動してもonのままだから、FF14起動してからonにするのもはしょろうとおもえばはしょれます。
さすがにPCの無駄ってきもするんでやらないけど
Last edited by nikry; 05-31-2019 at 12:39 AM.
???問題はマタンガ・プリンスが現れるチャンスが非常に小さいという事なんですよ
インスタントリプレイ機能を利用するために事前準備をしておかなければならないので、殆どのルーレットでは無駄になりますし、ルーレットの他に扉もあるのでますますチャンスは少ないのです
1ヶ月毎日1回やってもマタンガ・プリンスに会える機会は1回あるか無いかですから毎回事前準備してトレハンに挑むことは実質不可能に近いのですよ
狙って狙えるものならば、すでに他の人が動画を公開していると思いますが、グーグっても見つかりません
1時間ぐらいインスタンスリプレイの記録が出来るならば少しはチャンスがあるかもしれませんが最大20分ぐらいでは難しい気がします
マタンガ・プリンスの可愛いシーンはほんの5秒ぐらいですからね
事前準備とはなんでしょうか?
インスタントリプレイ機能をONすることでしょうか?
ほんとにどういう機能なのか、一度自分で使うか、ネットで調べてみることをお薦めします。
20分では難しいどころか5分でも余裕だと思います。
Nikryさんが仰ってる通り「現在からさかのぼって最大20分」ですよ?
この言葉の意味をよく考えるべきです。
根本的にインスタントリプレイ機能のことを誤解されていると思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.