びっくりしたw ストーリーだけオフゲー化するのかな? と思ったけど仲間とも遊べるってマウント2人乗りしてるし現行の14を引き継げる……?
びっくりしたw ストーリーだけオフゲー化するのかな? と思ったけど仲間とも遊べるってマウント2人乗りしてるし現行の14を引き継げる……?
どういうことなの・・・!?( •̀ㅁ•́ ; )
モバイル版、欲しかった時期もあったけど今は不安の方が大きいな…
まだ速報で仕様が一切わからないので杞憂になることを祈りますが…
今の状況でPC・PS5とモバイル同じ鯖になるのであれば不安しかない
14モバイル、ソシャゲのガチャ要素は入れないで欲しいと切に願います
FF GoPlus+を使えば真ん中のボタンを押すだけで採集が可能に?!
スマホ画面を想定するなら、同じコンテンツ参加は無理でしょうね。
ホットバーの切り替えとか、パティーリストやデバフを見ながらヒールやエスナ、同じレベルでは不可能だと思いますし。
何か違った形で、専用にやれるようにするのかな?
そもそも開発会社(たぶん運営も)が別会社だし14を原作にした、とのなので、
なんかあっても登録したらちょっとしたインゲームアイテム貰えるぐらいでしょう
嫌な予感はする。
連携させるとアイテムがもらえるとか、有料コース(まぁまぁ高い料金)にヤバい効果が有ってそれを前提にゲームを作ってきそう…。
商売とはそういうものなのですよひひ…
要望でもなんでもないのでこちらのスレへ……モバイル版の発表びっくりしました!
実は海外(特に中国韓国)のMMOはここ5年程でめっちゃスマホ進出してるんですよ。日本で有名なのだとメイプルとか黒い砂漠とかでしょうか。それもあってかスマホで14プレイしたいっていう要望も時々目にしましたし待望の方もいらっしゃるのでは。
公式サイト見た感じ新生編の要素しか見当たらないしアウラ以降の種族もいない、キャラモデルもまた違うっぽいので現在稼働中の14と行ったり来たりはできないのではないかなと思われます。黄金コンテンツまで存在したらブッたまげますが!
PCとのクロスプラットホームも(モバイル版をPCでエミュレートするのではなくて)実現してるゲームはありますが、14はホットバーの事を思うとスマホの画面だと狭そうだなという気も。
なんにせよ続報に注目したいと思います!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.