多くの人が見るところであからさまにトゲのある言葉を使わないようにして欲しいってだけなのですが。
そういうこと言いたくなったら見えないとこでやって欲しいと、それなら嫌な気持ちになる人も少ないと思いますし。
ちょっと嫌味っぽくなってしまうのは仕方ないと思いますけど、最近明らかに強い言葉での批判や要望が増えてるように感じるので…。
多くの人が見るところであからさまにトゲのある言葉を使わないようにして欲しいってだけなのですが。
そういうこと言いたくなったら見えないとこでやって欲しいと、それなら嫌な気持ちになる人も少ないと思いますし。
ちょっと嫌味っぽくなってしまうのは仕方ないと思いますけど、最近明らかに強い言葉での批判や要望が増えてるように感じるので…。
説明する主体が誰なのかは分からないですが、そういう説明がないと納得感はないと思いますよ。
あと、新人に仕事を割り振ったら普通よりレビュー工数は増えますので...
今回のような修正が多岐に渡る状況の場合、新人はテスト要員に回すのが定石です。ゲーム業界では一般的な企業とは違うのかも知れないですが。
案の定 連日不具合報告が出てますし、品質マトリクスの観点でも数字はよくない状況だと思います。
現状で工数を割くならまずそっちからですので、今ピクトマンサー以外から噴出してる要望も後回しでしょうね。
誰が説明するかといえばまあ吉田Pじゃないですか?
新人さんといっても「そろそろ実装も一人でできるよね?」みたいな時期を想定してました。まあ同じ開発系でもスクエニとうちの職場じゃ規模もやってることも違うので的外れでしたかね……
まあ状況がどうなるにせよ説明があってしかるべきということで。
まぁ雑談スレなので、穏やかにいきましょう。今回FF11プレイヤーではなかったけど事前に動画とかで色々見てただけでもジュノ楽しかったです。次も早くやりたいけど、、だいぶ先だな
わからん・・・なんでそんなに開発状況の中身を知りたいのかわからん・・・
知ったところで自分のやってほしいことを優先してほしいって気持ちは変わらんだろうに
やべえ、家のために月額料金払い続けるみたいな事を言ったけど、来年の3月か4月まで払い続ける気が起きないけど、一回切るとこのまま二度と戻ら無い感じが凄い。
やはり7.0と7.1でやりたいコンテンツが何もないのがでかい。
PvP+現行の高難易度コンテンツは、メンバーにとっては強烈なデバフになるし、やはり、嫌なら辞めろ系なのか…
やる事がないなら無理に課金せずにやりたいのが来るまで休止するのもありですね。来ないかもしれないけど、それはFFに限らずそういうもんですし、仕方ないですね
好きなキャラを眺め回したいが為に課金継続してる超ライト勢です…
7.1で追加されたバイカラージェム交換品を調べてたら全部交換するのに7,3508,550ジェム必要だった:((´゙゚'ω゚')): ギギギ
カンストジョブでFATEやったら報酬ジェムに色つけてほしい。
-----
自分用メモの表の一番上に2行追加したことでポートレート2種分が加算されてなかった(´・ω:;.:...
(家具類は元々交換しない派なので交換する人はさらに+300)
Last edited by Aji; 11-15-2024 at 05:26 PM. Reason: 追記
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.