海外で普及っていうか算盤は日本独自のものとか日本発祥じゃないんで…。
Wikipediaより アバカス
>現在知られている最古のアバカスは、バビロニアのシュメールで紀元前2700年から紀元前2300年ころに発明されたものである
>中国の算盤が日本に1600年より前に伝えられ、独自の改良が加えられた
別にお弁当箱のことは好きなんですよ 工具ジャラジャラが好きで機工士やってるので
銃と一緒に染まらないでほしいだけなんですよ吉田ァ!!!!!!!
アーテリスにおける方言は有るんだろうか。
リムサ訛りとかグリダニア訛り等々。
ワイは最近ウチナーアミリカーグチという、沖縄の方言を理解しようとしている。
イシュガルドとグリダニアのフォレスターとか、ウルダハとアラミゴのヒューランとかだと訛りはありそうかもしれないですね。
もしかしたら気にしてないだけで言及されてたりするのかしら。
お弁当箱は絶武器もったら絶お弁当箱になって欲しい…。
何気にヒュペルを古代人達と行ったけど暗黒エメトセルクの接近技がブランジカットのままだった… いいなぁ…… あの飛びかかるやつ好きだったのに
古代だから今は消えてしまっているいにしえのスキルとか魔法を使ってても・・・
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
FCハウス専用の潜水艦が暁月リリース前後にロケット(宇宙船?)に変わるんじゃないか?って噂が有ったけど、結局なにもなかった。
もう、潜水艦の新規ルートかマップ追加だけなのかな?
まぁ、別のに変わらないなら作る手間が省けるから助かるけど。
以下チラ裏
Steamのセールが積みゲーを増やしていく。定価自体が低価格なのに、セールでワンコイン位で買えるし、フルプライスゲームはスペック不足でできなくなってきたから、余計に低価格帯のゲームを探して積むサイクルに入っているw
コスモエクスプローラー周りでハウスとは関係ない全プレイヤーが触れられる新たなボイジャーにシフトするのかもしれない。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.