自分の要望を通すために景品表示法違反うんぬん言い出すグラスレ民さん・・・
7.1に期待してたのは分かりますけどね
自分の要望を通すために景品表示法違反うんぬん言い出すグラスレ民さん・・・
7.1に期待してたのは分かりますけどね

俺バカだからよく分かんねぇンだけどよォ…。
景品表示法違反って、ガチャの排出確率5%って書いてあるけど実際は絶対出ないとか、そういうレベルの確定黒じゃねーと通らないンじゃねぇか…?

黒魔スレに一瞬見えてたブチ切れてた人とかもそうだけど、もう少し冷静になるべきだと思う。お気持ちはせめてSNSだけに留めておくとか。
せっかくいい意見でも言葉遣いが悪くてスルーされたら勿体ないと思う。
一応KTAA持ってるレベルなんですが、景表法で通報はまあ…やるだけやってみたら良いんじゃないですかね…
直近で有名な景表法違反は某ジムなんですが、大体あれくらいゴリッゴリに違反して…うん…

正直比較すら出てこなかった時点で期待なんて出来ないのは目に見えてたんで、あやっぱりそうなんだろうなって感じでしたね
まだ熱意がある人だったらなんかの法に訴えたくなる気持ちもわかりますし
実際の目は結構な角度で死んでるんですけどね、デューン。横のプレーンのリテイナーはめちゃくちゃ生き生きしてます
脳内補正で頑張るのもアレなんで、中途半端に引っ張るけど公には意地でも触りたくないし話題避けたいみたいなの続けるぐらいなら、早いうちにハッキリしてもらった方が逆に今後のアプデに対して期待が高まるんですがね
(訳:もうバグみたいなのだけ直すのに徹底してまだアプデされてない部分中心にだけ触るようにしたら・・・?という)
別に黄金前と比較して自キャラが可愛くなくなったと言ってるわけではないし、今はむしろこっちの方がいいと思ってはいつつも、この許容できない一点だけすごい惜しいし幻想でもどうしようもないしなあってなってます。部族自体変えろと?
一番はなーにが光学的じゃガラス瓶24時間見続けさせるぞというのが内心です
なんというか正直こだわりみたいなのもそこまで感じなくなった(というよりシフトした?)のもあるので、言葉遣い云々というラインをもう超えてただそのレベルに合わせられてるだけではとしか考えてないです
Last edited by nekomir; 11-13-2024 at 04:26 PM.
どのキャラも、黄金ミューヌさんのような素晴らしいアップデートだったらよかったけど…
例えるなら、暁月サンクレッドは若々しかったのに、黄金サンクレッドは初老のおじさんになってしまったので、暁月サンクレッドもどしてほしい!というのと同じレベルの要望なのですが、難しいんですかねぇ。(データ差は実際に小さいのかもしれないけど、印象差はとてつもなく大きい)
雑談で書いていいかどうかわかりませんが、自キャラはスッキリ美人から、やぼったい芋娘のモブキャラになってしまったので、修正される見込みがあるのかないのか、そろそろはっきりはしてほしい……という思いもあります。修正は頑張ってくれていると思うので応援していますが、もしできないのであれば、ズルズルと希望だけ持たせるようなことはしないでほしいな。まるで、きっぱりと振ってくれない、煮え切らない態度を続けるズルい男のよう?きっちり引導を渡してもらえれば、自キャラを諦めるか、引退するかの決断ができるのにと思っている人は少なくないはず。
それはさておき、、フィールドのアップデートは良い感じに進んでますね。新生エリアもだいぶ雰囲気が良くなったと感じます。このアプデが、早く暁月エリアに追いついてくれると良いですね!
光学的に正しくても綺麗優先の嘘でもいいんですけど、今のグラに対して暁月みたいなぺたっとした描き込みハイライトだけはやめてほしいですほんとに 質感大事にしてほしい……
あといつ直るのか?で気を揉む気持ちもお察ししますが「次の変更で今の自キャラが改悪されるかも」みたいな不安を持ち続けるのも嫌なので、どこかで既存パーツ自体の変更は打ち切って新しい選択肢を作る方に舵切ってほしいです。
常にみんなにとっていい方向に修正され続けるならいいんですけどそうとは限らないので。
(これグラスレにも書いた方がいいのかな)
話は変わりますが、フォーラムでは再現度どうこうではなく出来自体にボロクソ言われてたウェービーボブ、SNSではいい感じ!と受け入れられてるポストがちらほら回ってきててよかったなーって。
顔の形が違うので仕方ないことですが種族でかなり印象違いますね。
ところでてっきりあれが滅の報酬だと思ってたんですが地図なんですね?
まだ滅または金策を頑張らなきゃいけない可能性は消えてなかった……
Last edited by kouki0w0; 11-13-2024 at 05:11 PM.

正直な話をすれば、確認するためだけに課金したって人もいるでしょうし、そういうリターンを狙えるのも考えると「もうここで対応終わりです」なんて言えないでしょうね
まあああいう非誠実に見える対応が地味ーに機能してるというか
完全にスパッと切れる人はともかく、私のように悪いと思いつつショート動画見続けるような人には機能するでしょうから
「グラアプデに関しては意地でも調整し続けるわ」とか言ってくれるのでもまあそれはそれでいいとは思います(ただやるならやるでちゃんとPLLとかそういう場でもっと比較とか出しつつ、顔まわりとかも触れてほしいとだけ)
とはいえまあ、ホットな話題は避けようとしてるのは感じてるんで、やるとしても旧フィールドのアプデとかに関しては出すだけで顔周りとかはやらないんだろうなあって思いつつ期待薄で見ます
(あまりネガだけだとアレなんで7.1のコンテンツは今のところ普通に面白いです)
Last edited by nekomir; 11-13-2024 at 05:26 PM.

自分たちで散々運営の対応が悪い!不誠実だ!信じられない!って課金切ったのに、修正しましたーって不誠実な運営に言われたらSNSで様子見とかしないで爆速で戻って来るのは、もう自分からしゃぶられに来てますやんか。

お気持ちはSNSだけにしておくってよく見ますけど、なぜ フォーラムより幅広く、事情をも分からない不特定多数 が見れるSNSのほうがお気持ち書くのに最適と思ってるのか理解できません。むしろそっちのほうがはたから見てゲームの印象最悪です。
運営は大変だとは思いますけど、消された過激コメントの数そのものが現状の評価でもあるのでそれを知るのも大事だと思います。言葉きついと調整したくなくなるんだよね~って強気でいつづけて評判悪くなってユーザー離れて最終的に苦汁をなめるはめになるのは本人だちですし。ただでさえ「FF14の運営は自分たちのゲームをプレイしてるからユーザーのこと分かってる」って評判より「ジョブ調整、ちゃんとテストしてます?テストしてないよね?」のほうがよく聞くようになりましたし。
追記:って書いたら暴言を肯定してるってフリースタイル解釈されそうなので念のため書きます、暴言していいという意味ではない。SNSで書けという意見に賛同していないだけ。コメントは消されないほうがいいのは当たり前です。そもそもフォーラム運営に消されたら開発担当まで届くはずもないので。
Last edited by Crescence; 11-13-2024 at 05:47 PM. Reason: 追記
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.