リムサスタート組だったので
鍛治:ミミドア(現エールポートのセイレーンクエNPC)
斧術士:カルヴァラン(現百鬼夜行頭領)
漁師ギルド:ワワラゴ
辺りは覚えてます、他も違う人の所があったはず
あとは新生ではなくなりましたが銃術士ギルドがありましたね、名残がコーラルタワー地下に今も残っていますしイエロージャケットの前組織です
レイナー総司令(現イエロージャケット)と、その元上司のロスティンスタル(機工士クエスト)が当時銃術士ギルドの人だったはず
以前最新の当てたらグラボ壊れたって地雷パッチもあったので、自作組が入れるの様子見してから当てるとかのがいいです雑談ってほど雑談なのか分からないですけど、
GeForceとかの重大な脆弱性が見つかって、
最新のドライバ入れて下さいってなったじゃないですか。
でもウチのPC最新のドライバ入れると画面が真っ暗になったり、
ログイン後に即クラッシュ&再起動したりとかヤバいんですけど、
他にそんな感じの方っています?
体感ログインした後にGPU使うかCPUグラフィック使うかの切替判定のタイミングで、
最新ドライバで追加された機能のせいでは、って睨んではいるんですが。
windows初期化しても直らないどころか若干悪化したし、
でも最新のGPUドライバさえ入れなければ何度試しても超健康…。
もう思いつく手が工場出荷状態に戻すくらいになっちゃってて
重大な脆弱性vsそもそも起動しないvs超めんどくさバックアップ&初期化ってね。
14の問題ではないんでテクニカルサポートに投げるのもなんかあれですし、
検索しても他のドライバの不具合報告は見つかれど同じ感じのは無いんですよねぇ。
特に最近出たてのやつは不具合ある事が多いです
最新ので安定しないならば一個前のもの使うとか、もしくはグラボのドライバーを普通に上書きインストールではなくクリーンインストールするか
Xで「GeForce ドライバー 不具合」で検索したら565.90と566.03は不具合があるようです
調べた所今年5月以降のものが14と相性が悪いようで、手動でファイル更新が必要な所があるようです
この手順のあとは最新版にしても大丈夫だったとの事で、Windowsアップデート側で配布されたものとかが含まれていなかったかうまく更新されてなかったのかもしれないですね
該当のロドスト記事
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...0/blog/5423197
Windowsアップデート→ドライバー更新の順番でもダメなら、ドライバーのクリーンインストールを試してみてください
ドライバーインストールの時に高速ではなくカスタムを選択→クリーンインストールにチェックを入れてから更新で出来るかと思います
それでもダメなら別のソフトを使って完全なアンインストールする方法もあるので「ドライバー クリーンインストール」で調べてみてください
特にグラボ載せ替えた時は、クリーンインストールでやった方がいいですね
Last edited by kakelu; 11-12-2024 at 06:25 AM.
今日のハウジングアップデートのために家具倉庫を整理してきたんだけど結果として殆ど処分できずに朝を迎えました\(^o^)/
適切な断捨離が出来る人間になりたい…
昨日FF11のバージョンアップがあったらしくSNSにはスクショがいっぱい流れてきていて
まだまだ盛り上がってるなぁと思いつつエコヴァナがどんな展開か楽しみで仕方がない
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
あのデカデカグローブは普通にゲットできるかな?某両腕ムキムキな米の人みたいなリテイナーを作りたい。
高難易度しないと貰えないとかだったら断念
ジョブ専用のデザイン装備はゴールドソーサー景品かな?
新しい髪形もゴールドソーサー景品かな?
新しいおしゃれ装備は人気でそうな感じだから宝の地図やる人はチャンスかも?
追加のマウント、大きいサボテンだけど「ロネークホルンの交換手形」→「騎獣の交換手形」(名称変更)なのが若干気になる
NPC系課金装備が染色対応してる(´つヮ⊂)ウオォォwww以下の装備品が新たに2ヵ所染色に対応します。
(略)
・サイオンズリスナー・◯◯
・サイオンズローグ・◯◯
・サイオンズヒーラー・◯◯
・ニュー・アルフィノ・コスチュームセット
・ニュー・アリゼー・コスチュームセット
・クリスタリウムプロディジー・◯◯
・◯◯・オブ・ライト
・オラクル◯◯
・ガイア・コスチュームセット
今気づいたけど・・・ポーライド、パンイチ辞めるってよ
これからは半裸に・・・もとい半減になるそうでs
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
つまりガンブレはびんぼっちゃまスタイルになるのか…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.