今回のシーズナルの衣装、背中の羽根いらんって気持ちよくわかる><;
今回のシーズナルの衣装、背中の羽根いらんって気持ちよくわかる><;
ラディカルシフト落っこちマンです・・・だめじゃん。
「シーズナルイベント守護天節の報酬でパンプキンヘッドの女がおまじないをかけたナイトデビル装備」って意味では羽ありが正解だと思うけど、
「使い勝手の良さそうなオシャレ装備」として見るとあの主張が強すぎるワンポイントがどうしても余計に感じてしまうんですよね。
「ただのネクタイシャツ」として使いたいのに後ろから見たらどうあがいても悪魔要素が目に入ってコーディネートのノイズになるというか。
いろんな人が言ってるけど羽なしバージョンも入手できたら完璧だったと思う。
(人によっては手防具のネイルとアームカバーもかな)
今回のシーズナル装備は個人的にはとても良かったと思います。
ララフェルだからか翼はスパイス的に見えるので、
特に気にならないです。
ハロウィン以外の用途で使うなら、
確かに分からなくも無いですかね。
強いて言えば、首から後ろの背中のカラーが、
ネクタイと同じに染色されてしまう事の方が気になりました。
そこは黒のままが良かったなぁ。
好みもあるとは思うのですけどね。
コウモリに寄せているのは承知の上で、
要望です。
シーズナルショップ報酬のフライング・パンプキンバットですが、
想像以上に大きくて満足です。
浮いてる夏祭のボム風船家具にも紛れさせる事も出来て、楽しいです。
なので、出来たら、
染色可能なものは登場しないのでしょうか?
オレンジやミドリのパンプキンバットも加えたいです。
宜しくお願い致します。
ナイトデビルの羽以前に普通のシャツすらも実装されていないことの方が引っかかる…
FF14らしさはもちろん大事ですが、現代的な服とかももっとたくさん実装してほしいなあ
いろんな楽しみ方ができるFF14だからこそ服のバリエーションもぐっと広がってほしい
PvPやってないからわからないのだけど、牙狼コラボってまだやっているの?
牙狼コラボってずっとやってなかったかな、と思って検索したら一旦終わってた。
【3.5】実装 → 【5.1】終了
【6.1】再演(漆黒・暁月ジョブ対応) → 【7.0現在】継続中
次はいつ終わるかわからないけど、前回の終了予告トピックスはパッチ4.57頃(5.1の6ヶ月前)に出てたのでまだまだ続きそう。
もう数パッチはやってそうですね。
牙狼のマウントは最近見てないなぁ。欲しい人はもういないのかな。
少し荒れそうではありますが、目につくのは確かなので一応…。
昨今、海外から日本のフォーラムに書き込まれる方が散見されています。
(日本在住ではない所がポイントなので悪しからず)
この流れが少し気にかかっています…。
先に要点をあげておきます。
・既にある系統のスレッドがその方の要求を伝えるためだけに新規で起こされる続けるのはあまり良い流れではないと感じます。
該当国(または管轄下)のフォーラムの管理者・情報集約者が仕事していないのか、はたまた、ありきたりな意見なのか。
「自分の要求が通らなければ日本のフォーラムに直訴に行けばいい」って思考になっていないですかね?
勿論、何かしらの過去があって見切りをつけた結果、という背景があったのかもしれませんが…、それはそれで管理者の資質や力量(報告を上げるかどうか)が問われるわけですし。
見方によってはその国のフォーラムの管理者の仕事に不備がある、仕事が出来ていない…とも受け取られると考えます。
これは推測でしかありませんが、その国の常識(暗黙の了解)に乗っ取ったFF14、という地域柄のカスタムもあるかと思います。(たとえば宗教上表現できない部分だとか)
仮にそのような物があったとして、それを日本のフォーラムに書き込んで、何とかしてくれ!と要望するような事にならなきゃいいな…。
と、老婆心みたいな事を感じる昨今です。
私自身、要望を上げる、意見を発表するのは運営にとっても好ましい事と考えています。
海外の方も自国のフォーラムで済むならそれに越した事ではないかと思います、私個人、日本のフォーラム管理者様は良く動いていると思います。
仮に海外の方が上記の理由で新規スレッドを立ててまで書き込まれているのでしたら、海外での対応を考えたほうが良いのではありませんか?
(わかりにくかったがごめんなさい。)
海外の人。スレは立てるけど返信ないからね。
翻訳がうまくいってなかったり、内容が
面白くなかったりしたらスルーします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.