Page 762 of 1037 FirstFirst ... 262 662 712 752 760 761 762 763 764 772 812 862 ... LastLast
Results 7,611 to 7,620 of 10394

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by LeteGa View Post
    お聞きしたいんですけれど、森系のエリア(ギラバニア辺境の左側やラケティカ大森林)が毎回めちゃくちゃ重いんですけれど、どういう設定にすれば軽くなりますか? 草や木の細かい表現とかも軽いやつにしていたはずなのですが…
    参考になるかわからないけど、もしまだ下げていないとしたらソフトシャドウの設定を下げてみるとか。
    たしか黄金からソフトシャドウに新仕様(遠近で影のぼかしに強弱をつける)が追加されていてそれが重いって話を見た気がするので。
    (1)

Player
    sylbreat's Avatar
    Character
    Sylbreat Glanz
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    キャラクリ総合ってスレがあるのでそちらになるんじゃないかな?
    顔タイプだけとは言わず、瞳パターンなどももう少し増やして欲しいなと私も思います。
    返答ありがとうございます。瞳のパターン、増えてほしいですね。幻想中毒者もそう思います。
    (8)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by AtenaGlory View Post
    端から見てると、ユーザー同士で殴りあっている様にしか見えないけど、ユーザー同士で争えばグラフィックは良くなると思っているのだろうか。
    全く影響しないと思う。
    勝手にやってるだけなので、気が済むまで殴り合えば不良マンガみたいに和解するかも。

ユーザーがどう言っても、今後10年の為に運営が必要だと判断したことなのである程度意見を採り入れつつアップデートはされると思う。
    (7)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    キャラメイク総合スレの要望拝見して、一切反対しないし私もキャラクリ拡充を願っているというのは前提として

ひんがしとかドマのヒューラン、エオルゼアのヒューランと同じ顔をしているはずなのに、みんな謎の日本人感があるんですよね。なんでだろう。
    やっぱり黒髪や黒目の影響ですかね?
    (1)
    Last edited by kouki0w0; 09-09-2024 at 02:35 PM.

Player
    kayaham's Avatar
    Character
    Kayano Hamyo
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    英語フォーラムはほとんど覗いたことがないのだけど
    もしかして英語フォーラムでは「日本語フォーラムで言わないと聞いてもらえない」みたいな空気があったりするのだろうか…と
    少しだけよぎった
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    「開発は日本語フォーラムしか見てない」みたいな風潮はあるみたいで、時々機械翻訳でスレを立てに来る人はいますな。
    逆に日本側には「開発は海外勢の言う事しか聞かない」みたいな風潮がちょっとある気がする。(大体は戦士研究が原因だけど)
    (20)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    別に英語からの出張さんは憎い訳じゃないんですけどね。
    ちゃんと意味の分かる日本語に仕上げてきてくれる人もいるし、貴方の使ってる翻訳ツール(サイト)はイマイチですよ、っての教えてあげたい。
    (8)

Player
    SchwarzwaelderTorte's Avatar
    Character
    Schwarzwaelder Torte
    World
    Cerberus
    Main Class
    Dancer Lv 100
    モデレーションチームは、英語のフォーラムでは日本語のフォーラムよりもかなりアクティブではない。
    バグレポートは、同じスピードで、同じ注意深さでレビューされるわけではありません。
    英語のグラフィックアップデートスレッドで発表があったとき、多くの人が驚いた。 通常、このようなことは起こらない。
    人々は何の影響も受けずに、MODを施したスクリーンショットやゲームファイルのテクスチャや3Dデータを投稿してきた。
    明らかに攻撃的であったり、フォーラムのルールに反するスレッドや ポストが削除されるには数日かかる。

SNSや このスレッドでは、グラスレが誹謗中傷やカスタマー・ハラスメントに満ちているという話をよく目にするが、もしこの人たちが英語のフォーラムを見たら、おそらくショックで失神するだろう。
    (23)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    Quote Originally Posted by SchwarzwaelderTorte View Post
    モデレーションチームは、英語のフォーラムでは日本語のフォーラムよりもかなりアクティブではない。
    バグレポートは、同じスピードで、同じ注意深さでレビューされるわけではありません。
    不具合報告の対応の速さに関して言うならそれは当然ですよね。(モデレーターの動きが遅いのは言語次第でも方針が微妙に違う可能性があるようなので話題にしません)
    スクエニの開発チームは日本にいる日本人で、他言語からの要望や不具合報告はその内容を読解して対応を精査できる形にする必要があるので、アーハン多分こういう訴えだろなレベルではなく、要点を一定以上のクォリティで日本語に翻訳された情報が必要です。
    そういう意味では、日本のプレイヤーにとってFF14が日本のチームによって展開されているアドバンテージは「(対応)速度」には違いないと言える。
    とはいえ、フィードバックという意味で言えば、開発チームは海外の声もかなりしっかり受け止めている様子があります。日本では黄金に関してあまり話題に上がっていなかった「テンポが悪い」という訴えを吉田Pがインタビューで口にしていた、などを見ても明らかです。
    つい先程も来ていましたが、正直「要求の要点さえ残念ながら読み解けない」内容で無理やり日本語フォーラムに投稿されても、恐らく「理解可能な情報」がほぼないに等しい場合、開発も拾い上げようがなく、自己満足に終わってるんじゃないかと考えられます。(ディスカッションの発展によって当人ではなく寄ってきた人間の意見で形が見えてくることもあるにはあるでしょうね)

あと誹謗中傷というか罵倒という意味で言うなら、「かくかくしかじか、それそれこれこれという見解が大勢のようです。冷静な人は1割くらい、残りの人はすっごい怒ってました」くらいの伝え方してるんじゃないかな。
    どの程度の勢いなのか自体には情報量も多いですが、罵倒や誹謗中傷の詳細まで開発チームに伝える必要は皆無ですからね。
    (7)

Player
    kayaham's Avatar
    Character
    Kayano Hamyo
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    それは失神するかもしれない。
    まあ普通に考えたらモデレーターの配備人数からまず違いそうですもんね。
    (2)

Page 762 of 1037 FirstFirst ... 262 662 712 752 760 761 762 763 764 772 812 862 ... LastLast

Tags for this Thread