装備周回以外で何回も行く必要があるIDってなに……? ミニオン周回とかそういう?(なんか見た)
装備周回以外で何回も行く必要があるIDってなに……? ミニオン周回とかそういう?(なんか見た)
ID自体は黄金も今までも変わらないんじゃないかな。
今回はアーゼマアグライアが流行ってたからIDはほぼルーレットとフェイスレベリングぐらいでしか行かなかったのと、
エキルレはギミックが面倒だからモブハンツアーで天道ためたりしていてIDへ行く機会は少なかったけど。
エターナルクイーンに関してはヒカセンが攻撃やめてもラマチが削り切るらしい。
(Xで流れてきた後半BGM動画で見た)
もう、ラマチだけでいいんじゃないかな。感が凄い。ヒカセンがでしゃばる意味ないw
終焉もそうだったけど、BGMが凄くいいから手を止めても問題ないのはちょっと嬉しいかもしれない。
そこまではお膳立てしたんだから後はラマチとスフェチで戦ってもろて。
まあNPCがヒカセン顔負けの大技使うのはインスタンスバトルではよくあること……
ヒカセンに派手な見せ場作るために、タンク・ヒーラー・DPSの各リミブレが求められるタイミングがあるインスタンスバトルとかあったら面白そうだなーって思いました
ヒカセンがタンクだったらヒーラーとDPSは代わりにNPCがやるとかそういう
NPCの大技といえばフルシュノシールド。
オーティスがクライムハザードとか使ってていいなーとか思った
X見てたら某配信者さんに怪文書が送られてきたとかあったけど、ああいうおかしな奴はなんとか出来ないのかな。
せっかくFF14に興味持ってもらっても一部のヤベー奴のせいで辞めちゃったら勿体ないのに。
ちょっと意見を伝えることに難がある人って別にFF14に限った話ではないですからね
もし怪文書を送った人が某格ゲーをやってたらクラシックモダン論争で似たような怪文書を作っているでしょうし、
特定のゲームをやってる人がおかしいのではなく、どこの層にもおかしい人が一定割合いるってのが実情でしょうね
FF14のようなPvEゲーはPvP・対人ゲーとはまた違う方面の争いかな
PvPゲーの論争はヤクザ同士の縄張り抗争な感じがして、14とかPvEは住宅街などで起こる近隣住民とのいざこざかな、近くに住んでる一般人でも巻き込まれる事もあるところ
そういうのはどこのゲームにも居るけど近いかどうかはあるよね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.