流石に12万だと転売ヤーは湧きにくそうだなって思うから、割と欲しい人は買えそうなのがいい所かも。
高額すぎると売れなかった時のダメージでかそうだし。
2ヶ月ぶんのお小遣いだから流石にこれを買うのは厳しそう…コントローラーも最近壊れてまた予備無くなっちゃったから確保しておかないとだけど12000円だし…
流石に12万だと転売ヤーは湧きにくそうだなって思うから、割と欲しい人は買えそうなのがいい所かも。
高額すぎると売れなかった時のダメージでかそうだし。
2ヶ月ぶんのお小遣いだから流石にこれを買うのは厳しそう…コントローラーも最近壊れてまた予備無くなっちゃったから確保しておかないとだけど12000円だし…
せめてps5も分割払いさせて欲しいなぁ
IPhone16が、124,800円
PS5Proが、119,800円
こう考えると安いのだ!
最近のiPhoneってデジカメ並のカメラ機能やその他機能がもりもりなのを考えると、むしろスマホの方が安く感じるのは気の所為かしら。
ps5はゲームしかできんぞ!
スマホも高いとは思うけど個人的にはスマホの方が必要性高いので同じくらいの値段ならスマホ買っちゃうな…w
正直ゲーム機能しかないものに12万も出せない。
それこそPCでいいじゃん。
14はマルチプラットフォームだし、モンハンの新作もマルチだし、こだわりが有るならPS買えばいいけども。
14をPS4/5 PC両方でやってきた身からすると、コスパは良いと思いますけどね、コンシューマー。PROはまぁ、もともとコアな人向けですから。
面倒が無いのがとても良い
現状、PCも何も持ってなくて新たにff14とかゲームのみを目的として買うなら
選択範囲には入るかもしれない。個人的にだけど。
現段階ではわざわざゲームも購入しなきゃならないのでPCになるかな。
コンシューマーのイイ所はおま環なく安定してゲームが動く事とPCにないゲームがあることですね。
でもFF14やってみたい(FF16とか他のゲームにおきかえられる)ってなった時の最低ラインが8万からってのは厳しいなと思う。ソフトメーカーにとっても厳しいのではと・・・。
今だと一番安くFF14できるのはXboxSかねー。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.