純正コントローラーが1万超えもなかなか。
純正コントローラーが1万超えもなかなか。
コントローラすぐ切断してネットで調べても治らないから、新しいの買うかと思ってた矢先 これだよ。
Proまで待つかな
ps5高すぎ!ゲーミングPCにした方がいいって言うけど、前使ってた12万くらいのPCだと最高品質でFF14やると人が多いコンテンツやモブハントだとそこそこ固まる。大作タイトル(モンハンやステラブレイドみたいな高画質のゲーム)だとそもそも起動しないとかありました。
8万でps5と同じもしくは上回るスペックのPCは絶対買えないので、少なくとも値段的な優位性は変わらないと思います。
それはおいておいて、8万は普通に1ヶ月のお小遣いがほぼ丸々吹き飛ぶので高いっちゃ高い。それに割と壊れやすいパッドが1万超えてるのも正直キツイ。
4年も前のハードを今から8万も払って買うとかヤバいでしょう。
多分偶然なんだろうけど、今回の新生祭がいつものウルダハじゃなくてリムサ・ロミンサだったのは色んな意味でよかった…
PCの実機の1.1ベンチをLODなしの最高品質で「快適」以上のスコア出すなら最低でもRTX3060Tiくらいないとキツイです。2060でも「普通」くらいなら出ると思いますけど
PS4やPS5はデフォルトでLOD有効?らしいですがPCはLOD無効がデフォなので(LOD有効にすれば2060でも快適以上が出ると思いますが遠景の木とか山がスッカスカに簡略化されます。
Last edited by Eleven_Beef; 08-28-2024 at 01:41 AM.
吉田が買えって言った時に買っておけば良かったね…やはり先見の明がある。出てすぐ買ったから5万くらいだった。
色々考えてもやっぱり8万でps5スペックのPCは手に入らないし、値段的優位性は変わらないと思う。それこそPROが15万とかだったら流石にオイオイとは思うけど…。
正直私は本体よりデュアルセンスの方がやばいと思う、あの耐久性で1万超えは辛い。本体よりこっちをもっと問題視したほうがいい。ps5ユーザーだけでなくPCで使う人もいるわけだし。
そういう時代ではないのはわかっているけどゲーム機単体で3万以上出すのはかなーり抵抗あるwゲームはあればやるけどゲーマーではないしなぁ
pcは別として(とは言ってもロー〜ミドルスペック程度だけど)金銭的にもうゲーム機を買うことはなさそう・・・
Last edited by harakiritheforum; 08-28-2024 at 10:07 AM.
PS5もですが、コントローラー1万超えは愕然としましたね。消耗品に1万は流石に購入を躊躇してしまう値段です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.