Page 697 of 974 FirstFirst ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 ... LastLast
Results 6,961 to 6,970 of 9736
    Player
    blackburrow's Avatar
    Character
    Vaelilie Beatsweet
    World
    Ifrit
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    そもそも信用回復ってなんだ?って話にはなりますけどね・・・。
    次の結果がでるまでに少なくとも数か月かかるのなら、
    現状を鑑みて今後どうそれに向き合っていくかの姿勢だけでも見せてくれればいくらか溜飲が下がるのでは?
    という話かなと理解
    それでまたがっかりとなればそれこそ、ね
    (22)
    Last edited by blackburrow; 08-22-2024 at 12:34 PM. Reason: いらん一言を削除

Player
    mophead6251's Avatar
    Character
    Mop' Shan
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    ユーザーと共に歩んでいく。という前提が崩れかけてる今、新生祭でヨシダナオキが何を語るのか非常に気になります。
    (31)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    やや不評と言われても、エルデンリングDLCやストリートファイター6のような有名ゲームでも賛否両論や、やや不評になるのであまりあてには出来ないと思いますけどね。
    特にSteamは海外のプレイヤーが多いですし、海外はウクラマトの件で荒れてますから正当な評価だとは思えないですね。
    (12)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    個人的にはグラフィックアップデートも満足しているしストーリーもとても面白かった。全てが良かったとは思わないけれど、ライターがイシカワナツコ氏から変わる不安もある程度解消してくれた。
    コンテンツは触れてないものも多いのでスカスカとは思えない。

ただあまりにもコンテンツやジョブが増えすぎて、どこかを立てればどこかが凹むような感覚があります。
    そういう所がユーザーフレンドリーでは無いと感じる要因かもしれないですね。
    10年という区切りの時期ですし、ある程度の批判は覚悟してコンテンツの削減やジョブの統一化、上位職みたいなことも必要なのかも…。
    本当はやって欲しくないけどそろそろ厳しくなってきたように感じています。
    (12)

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Aria Light
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Carpenter Lv 61
    信用回復とか、ユーザーと歩んでいく前提が崩れかけて…など
    はっきりとした全体意見ではないものをいつのまにか全体であるかのように認識し前提として扱ってしまうと
    いつぞやのQAコーナーでの「反省点はありますか」という質問みたいに質問者の方が燃えてしまうので重々言葉は選びそれらは個人の意見で止めておいたほうがいいと思います。
    (42)
    Last edited by ashlie; 08-22-2024 at 02:56 PM.

Player
    Coerulea's Avatar
    Character
    Lux Stellae
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by nakoss View Post
    地続きの作品だから仕方ないのだけれど皆さん評価手厳しいなあ…。
    長期連載の漫画や小説だと一巻くらい「今回はイマイチだったな」「面白くなかった」「自分には刺さらなかった」「なんか絵が(文が、キャラが)変」という巻もあると思うんですよ。
    黄金はそれに該当するのかなと自分は思っているところです。
    もちろん常に良い作品であるに越したことはないんですけどね。
    数ヶ月で続刊が出る漫画やラノベじゃなくて次の拡張まで3年かかるこのゲームじゃ見る目が厳しくなるのも当然でしょう。次の拡張に期待って言われてもただでさえパッチ事の感覚も長くなってますし。
    そもそもストーリー展開が自分の好みじゃなかったなって感じならまだ許容出来ますが7.0はストーリー展開の整合性の破綻や矛盾や度を越したツッコミどころの多さなど根本的な質の絶対値が低すぎるんで色々と言われるんですよ。既存のキャラの知能低下や読み込み不足なんて続き物のストーリーじゃ絶対やっちゃいけない事の一つですし。

そして話は変わりますが某所の評価は日本語だけに限定しても直近の好評が39%だったんで海外では云々ではなく全体的にヤバい評価かと。
    (31)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    そういえばグラフィックスアップデート関連対応の続報は8月下旬だからそろそろなのか。
    (2)

Player
    SchwarzwaelderTorte's Avatar
    Character
    Schwarzwaelder Torte
    World
    Cerberus
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    (略)
    もし私があなたの言葉を誤解しているのであれば申し訳ないが、グラフィックアップデートのスレッドで何度か述べられているように、人々は公式な謝罪を求めているのではない。
    人々が求めているのは安心感なのだ。

問題は、グラフィックのアップデートが一部のプレイヤーにとって満足のいくものではないということだけでなく、運営側がフィードバックを歓迎すると断言し続けているにもかかわらず、こうした批判に対する回答をまだ出していないことだ。
    (ファンフェスでは、プレイヤーのフィードバックに従ってララフェルの頬をどのように改善したかを丁寧に説明していた)

アーリーアクセスが始まってから2ヶ月近く経ちますが、運営からの返答を得るのにこれほど時間がかかっているのは不思議です。
    特に、他の問題ではほとんどすぐにロードストーンの公式発表があったのに。
    このような状況が、人々が不安を感じている理由です。

コミュニティチームによるフォーラムでの発表も非常に遅かった。
    そもそも、声明をすぐに出すことはできなくても、経営陣がフィードバックを注意深く監視していることをプレイヤーに安心させるために、すぐにリアクションをとるべきだった。
    ( 結局、このスレッドは早期アクセス開始のずっと前から始まっていたのだから)

中国語フォーラムでは、明確な期限付きの公式フィードバックスレッドまで用意されており、プレイヤーの意見が慎重に考慮されている印象を受ける。
    日本語と英語のフォーラムでは、クラウドサーバーテストの公式フィードバックスレッドがあったのに、このようなことが起きなかったのは不思議だ。

数日後にどのような発表があるのかはわからない。
    しかし、「改善できる点はこれだけあり、それにはこれだけの時間がかかる」と「できない点はこれだけあり、その理由はこれだけある」というようなものであれば、すでに多くの人の不安を取り除くことができるのではないだろうか。
    謝罪よりも、このようなロードマップを多くの人が求めている。

経営陣とプレーヤーの間の明確で誠実なコミュニケーション。
    これが私にとっての信用回復の意味である。

もちろん、経営陣はそのようなことをする義務はない。
    そもそも、ゲーム会社がここまで積極的にプレイヤーの声を取り上げることは珍しいと思います。
    しかし、そうなれば、プレイヤーと運営との関係や、10年を経て蓄積されたFF14の評価が根本から変わってしまう。

思ったより長くなってしまった...。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
    (47)

Player
    consyama's Avatar
    Character
    R'syama D'aria
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by harakiritheforum View Post
    やや不評はなかなかインパクトありますね・・・案件投げとる場合かー!と思ってしまう

新規呼び込みにしても最悪のタイミングじゃないかなぁ

信用回復に努めたほうがいいのでは・・・?
    タイミングと間が悪いなぁと思う
    イケイケだった暁月でやるべきだった
    (1)

Player
    consyama's Avatar
    Character
    R'syama D'aria
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    よしPは挑戦だと言っていたし 変わらずよしPを信じる

・・・なのだが、ウクラマトはルフィとかナルト枠なんだよなぁ
    その枠は既にヒカセンが持ってて
    その枠がある中でウクラマトを持ってくるのは非常に難しい

・・・おっと、雑談から離れてしまいそうだ 俺は はっきりと これだけは 言いたかった
    (5)

Page 697 of 974 FirstFirst ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 ... LastLast

Tags for this Thread