暁月がスカスカだった所にグラアプデがこの有様だからね 仕方ないね
暁月がスカスカだった所にグラアプデがこの有様だからね 仕方ないね
モロコシ様イベントは個人的にビューティフルドリーマ味が感じられてかなり良かったです。
脳内で藤岡さんの声が再生されていました。
最近のサブクエの中では結構ささった部類かもしれない。
普通に働いてたら触れないコンテンツもあってスカスカだとは思わなかった、個人的意見です。
不満を言うなとは言わないけど、言い続けると周りから人いなくなるから気をつけてね…。
私も失敗したし、それが理由でフレンド切ることになったから。
信用回復と言われましても不評としてあげられるのは大半、ストーリーなんですけど、これだけはどうしても一度出したものはそう簡単に変えれないし、すでに先まで作ってるので多少のちっさい調整はできても大まかな流れはもうほぼどうしようもないですし。レガシー見て追加パッチのストーリーが多少の調整で面白くなると到底思えないですし。
あとはグラアプデですけどこっちはまだ一応なんかしてくれるっぽいのでわんちゃんありですけど、結局ストーリーに関する不評変えれない時点で不評状態は変わら無さそう。
今まででしたら「運営が神!」ってのも評価を影響してたんですけどそれもいつのまにかあんま聞かなくなった気がします。
まぁ、近いうちにグラで発表があるはずだから、それ次第だね。
内容次第で気持ちが上向くかもしれない。
ユーザーと共に歩んでいく。という前提が崩れかけてる今、新生祭でヨシダナオキが何を語るのか非常に気になります。
やや不評と言われても、エルデンリングDLCやストリートファイター6のような有名ゲームでも賛否両論や、やや不評になるのであまりあてには出来ないと思いますけどね。
特にSteamは海外のプレイヤーが多いですし、海外はウクラマトの件で荒れてますから正当な評価だとは思えないですね。
個人的にはグラフィックアップデートも満足しているしストーリーもとても面白かった。全てが良かったとは思わないけれど、ライターがイシカワナツコ氏から変わる不安もある程度解消してくれた。
コンテンツは触れてないものも多いのでスカスカとは思えない。
ただあまりにもコンテンツやジョブが増えすぎて、どこかを立てればどこかが凹むような感覚があります。
そういう所がユーザーフレンドリーでは無いと感じる要因かもしれないですね。
10年という区切りの時期ですし、ある程度の批判は覚悟してコンテンツの削減やジョブの統一化、上位職みたいなことも必要なのかも…。
本当はやって欲しくないけどそろそろ厳しくなってきたように感じています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.