2箇所染色・・・染まってほしくない箇所の色をいじれる機能かと思ってたのに(´・_・`)
あくまで私の場合ですが…
あの吹き飛ばし最初はボスの位置と関係あると思って
無意識に位置微調整して失敗続いてました。
けど、単純に真ん中からの吹き飛ばしと認識してからは失敗は無くなりました
なのでボスに無意識化で微調整されている可能性も…
全然関係ない話なんですけど、ピクトマンサーの絵描きっていつ使ってますか?
道中など戦闘していない時やボスが消えて殴れない場面などは当然使いますが、戦闘中だと詠唱がかなり長いのもあって絵を描くチャンスがあまりないなと思いまして。
別に改善要望でも無いのでピクトマンサーのスレで聞くのもどうかと思ってこっちで。
・バースト中じゃないしバフもかかってない → バフかかってる時はさすがに他の攻撃した方が良さそう
・そろそろバーストなのにまだ描いてない → バースト中に使えないと困る
・戦闘の終わり際やボスが消える直前ではない → 戦闘が終われば無詠唱だしボス消えてる時に描いた方がロスがない
・今描いておかないとイマジンのスタックが溢れそう → もったいない
みたいな時に描いてます。
100にしただけなので合ってるかわからないけど。
海外産の某新都を視察してきました。
あちらでも爆薬を積んだ列車のシーンがあったのですが、爆発の爽快感にフォーカスした演出でスッキリできました。
開発さん、通じてたら是非とも参考にしてほしいです。開始して1日から一週間未満くらいで見れるはずです
荒野の爆弾列車に「無人在来線爆弾のオマージュだ!」と思ってワクワクしてたら、何故かほのぼのDIYの流れでガッカリしたのを思い出してしまった…。海外で文化圏も違うゲームが日本映画のワクワクをあれほどオマージュできるのに黄金はどうして…
Last edited by stemi; 07-20-2024 at 06:57 PM.
ピクトマンサーのレベリング終わった〜。
まさか14でこんな可愛いに全振りしたジョブが追加されるなんて思ってなかったから、すごく嬉しい。
ありがとうff14。
ただ、白といい、ピクトといい、女性に好かれそうなジョブがゴリラ化(火力型)していくのは何故だろう。
なるほど…
殴れない時じゃないとロスしそうで詠唱出来てなかったけど、リキャストみて回りそうならどんどん使っていいんですね。ありがとうございます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.