紅蓮祭、今年の水着はなんだろなと思ってたら団扇エモートでちょっとしょんもり。
この暑い夏にぴったりでいいなって個人的には思いました・・・!
今年ほんとに暑さやばいですよね
シャットダウンのくだりの考察を見てて、MMOのサ終ってこんな感じかな
なんて思ったり思わなかったり
あのあたりは寂しさや色々な感情がありつつも避けられないって感じがすごく良かったなあ
あとその後のサブクエが最高…
考察探すかな…
紅蓮祭の報酬に関しては、水着→エモートやマウント→水着→エモート云々を順繰りで報酬として実装しているので今年の報酬がエモートなのは妥当っちゃ妥当なんですよね(去年の報酬がヒーロースーツだった為)
それはそれとして二色染色やグラアプデでクオリティが上がった水着を報酬として着たかった気持ちはそれはそれとしてあります
そっか去年ヒーローだったのか…。紅蓮祭は水着か浴衣のイメージが強くて存在を忘れていた…。
紅蓮祭の話題から急に変わるけど、Xで気になる話題があったので共有。
頭につけるアレ、ジェネレーターだったっけがあれば魂使って蘇生ができるって話があったと思うんですが、当人の首が飛んでいたり細かく切断とかミンチになってても復活できるんだろうか。
それともある程度は限界があるのかな。
そういう描写はなかったけれど、魔物退治するなら鋭利なカマなどで切断されたり捕食されてちぎれてしまうことはあると思うんですよね。結構凶暴な魔物が多そうだし。
テレジ・アデレジ生存ルート
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.