ついでに納得できるようになるにはどのパッチまで待てばいいんだいっ!
ってのがすんごくて・・・ほんと・・・
2レス連続ゴメス
これだけは はっきりと 伝えたかった
ついでに納得できるようになるにはどのパッチまで待てばいいんだいっ!
ってのがすんごくて・・・ほんと・・・
2レス連続ゴメス
これだけは はっきりと 伝えたかった
メインストーリーの話は専用のスレがあるのでそっちでやってくれないですかね。
せっかく軽く雑談でもと思って書き込みに来ても延々とメインの話をされてゲンナリします。
直近で不具合報告されてるソリューションナイン登山のあれ
クガネ登山とかきっかけというか登山の始まりはこういうのだよね
カストルム・オクシデンスの裏にあるクリスタルの頂上に登るのとかあったよね~
シュバラール族の元料理はイノシシ肉をスパイスで煮込んだ料理なのかもしれないから、最初は煮込んだ肉が使われていたかもしれないですが、
みんなで手分けして情報を集めた結果、コーナは「これまでの情報を総合すると…… ベニノキの種などのスパイスで味付けしたイノシシ肉を、バナナの葉で包んで地中で蒸し焼きにした料理、となりますね」と言ってますし、
サレージャも「イブルクの肉を香辛料に漬け込み、地面に掘った穴を釜代わりにして蒸し焼きにする。これぞ、シャブルク・ピピルでしょう!?」と言ってますからね。
マムーク出身のバクージャジャ、同じくマムークの手下たち、グルージャジャの側近?だったサレージャのうち、誰かが作り方を知っていたからこそ、大した調査もせずに作れたのだと思いますし、サレージャの説明が間違っているはずもない。(バクージャジャが坑道をふさいだ結果、墓穴を掘ってはしまいましたが)
わたしも「ホロホロになるまで煮込んだイブルクの肉に、(略)」というセリフを聞いた瞬間、「え?そんな工程、あったっけ???」とは思いましたね。
追記:もしセリフが誤りだったとしても、ボイス付きですし、ウクラマトが次のパッチでも出てこない限り、修正は難しいでしょうね。
Last edited by Emoo; 07-27-2024 at 11:44 AM. Reason: 追記
Player
一応雑談スレなので、要望は該当するスレッドへどうぞ
というかチョコボ預けたままFC抜けたら預けっぱになるのか、それは持ち主のとこに自動返却でいいのでは…?
新生10周年おめでとうございます!
細かいところに突っ込みを入れながら
あーだこーだいうのもファンの楽しみかな
とか思う今日このごろ
やっとこさ全ジョブ100にしてアウトランナーもらったけど乗るタイプなんですねこれ。
自身がアウトランナーになるタイプかと思ってたのでちょっと残念。
タンクのレベル上げしているけど、戦士が楽しい。
ただ、フェイス+fate産なので中の人の理解度が酷いからルーレットに出せないw
昨日無人島にいつのまにガレマール帝国周りの人のクエ追加されてる?ことに気づいてやったんですけど、カットシーン中カメラが離れてるときだけタタルさんがタタルさんに見えなくて困惑してました
きっと目の錯覚と信じておきたい
(ぶっちゃけなんの方向性が決まっていない雑談スレである以上軽めに、というか深い議論ではない程度のメインストーリーの話したりとかは別にいいと思いますが。それこそ嫌なら自分から一度離れるのも手です、私は定期的にsiteblock使って見なくしてます)
Last edited by nekomir; 07-28-2024 at 04:00 PM. Reason: たまに途中抜けることってあるよね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.