あくまで黄金感想スレではあるんですけど、あんなに今後ヒカセン周りに何かありそうなヒントが開示されてるのに誰も今後の展開の話してなくてしょんぼりしてるのはあります
あくまで黄金感想スレではあるんですけど、あんなに今後ヒカセン周りに何かありそうなヒントが開示されてるのに誰も今後の展開の話してなくてしょんぼりしてるのはあります
Player
今後に期待できるならそれが一番良いのですが
今回のあまりにもちぐはぐで必要な説明が不足し、不必要な説明が過多で個々人の解釈に投げっぱなしなのを見ると今後に期待するところまで行かないのもわかると思います
新たな冒険!で暁メンバーと別行動なのかな?の6.1からのヴォイド編があったから期待したくても・・・ね
ウィケッドサンダーちゃんが零式後半でどんなあられもない姿になるかワシは楽しみなんじゃ
あ、でも天獄4の人妻はタコ足のお化けになってたしあんま期待しない方がいいか(´・ω・`)
漆黒暁月と比べられるけど、伏線巻き終わってそれらを回収しつつ世界の真実に迫るシナリオと、新たな10年に向けて種を巻き始めたばかりのシナリオなら前者の方が評価高いのは当たり前では。
比べるなら10.Xくらいになってからじゃないですかね。
流石にそれは言い過ぎだとしても、7.55までやってから評価すべきではないかと。
正直暁続投させてる間はこれ以上の発展はないと思うのでそこだけは苦言を呈しておきたいですが。暁が嫌いなんじゃなくて、恐らく上手く扱えないと思うからです。
今の肥えた目で当時の新生やるとみんな辞めそう。
黄金みたいにサクサク進まないよ。
上手く言えないんですが、拡張すぐだからなんかこう、感想がストレートな気がするんですよね。これが7.5になったらあのキャラ成長したね良かった……みたいになると思っているんですけどね。正直2.0等々拡張パッチだけみたら3.0なんてすごい終わり方していましたよね。でもみんな蒼天は良かったって言うし。
喉元過ぎれば……みたいな感じなのかな?
評価が低いのは漆黒や暁月と比べて積み重ねが無いから云々以前の問題です。そもそも多くのユーザーは夏休みという単語を聞いてしがらみの無い自由な冒険譚って期待した人が多いでしょうし。
ストーリーを見ていると何でそうなるの!?とかここ違うくない!?とか描写不足じゃない!?とかその設定投げっぱなしにするの!?みたいな粗が次から次へと見えてくるからあれこれ言われるのであって黄金のレガシー単独で見て物申したい事が多すぎるんですよ。
面白い・褒められる部分はSNSに書いて、批判的な意見はフォーラムに書いています ズルい感あると思いつつ…
SNS側でFF14のファンが増えてほしい気持ちと、フォーラムから改善されてほしい気持ちが両方あるので
良かった部分も悪かった部分も全部書けばいいんですよ。フォーラム見るスタッフさんだって自分が関わった作品の良いコメント見たいと思いますよ。もちろん改善要望も必要な意見ですよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.