ツールは道具の意味だし
外部ツールである ならGoogle上のサイトでしかないのにどうやって14に干渉するのさ
Googleは外部ツールなのか?
ツールは道具の意味だし
外部ツールである ならGoogle上のサイトでしかないのにどうやって14に干渉するのさ
Googleは外部ツールなのか?
干渉してないからツールじゃない!は流石に暴論すぎて
一応形上はDiscordも外部ツール扱いなのご存じでない?
よそでやってください。
んなこと言い出したらFF14起動してる時はFF14以外のモノ全部外部ツールなんで全員BANです
なんなら今フォーラム見てるのだって外部ツール利用だしとなりの赤ちゃんはiPadでキャッキャしてます
使うことは努力ではないですけど、皆楽できたらいいなという体で作られたものなのと、まあまだ出てから一月も経ってないから入れないこともあるよね!でもアレがなかったら入れない/入れなかったFATEやモブハンの方がトータルで多くなるよ!程度の気持ちで捉えた方がいいんじゃないんですかね
なかったらなかったでゲーム内のコミュで広がって自身が気づくのがかなり後→行っても入れないケースだってあるわけですし
すいません。自分も努力不足だとか言ってるの見て熱くなってました。別に外部ツールがどうとかの話じゃなくて…。
FF14公式の管轄外であるサイトを使うのが努力、それが当たり前だからお前らは努力不足!wのようになっているのはどうなんでしょうかって聞いてるんじゃないです?
勿論存在は知ってますけど、それを使うことが努力という結論に至っていることに対して疑問に思ってるんです。。。
自分で始めた話ですがあんまりいい意見はないし、なんか知らん間にツールの話題になって盛り上がってるしもうこの話は私が一つ前にあげた結論でよくないですか?
結局は入れない人の努力不足ってコトで。
こんなぼやきゴトキに強気で噛みついてくるしもっといい感じの雑談になると思ってた~~;
今見たら57回PLLで言ってるので外部ツールということでこの話は終わりにします
外部サイトを参照してってのはオンラインである以上しょうがないけれど管理されてるってのは面白くないよなーと思ってる。
モブハントもモブハンツアー文化ができてから私はつまらなくなってしまった。
〇〇発見したからPT募集しまーすくらいがいいんですけどね。
情報を得る手段の一つであげただけでモブハンcwlsでもいいんですけど・・・
サイト使って無いのは努力不足とは一言も言ってないです
情報を得る努力不足と言っています
FF14とオフゲの二つやっていると気分転換にいいからおすすめ。
カチンとなりやすい方は特におすすめ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.