2箇所染色・・・染まってほしくない箇所の色をいじれる機能かと思ってたのに(´・_・`)
ピクトマンサーのレベリング終わった〜。
まさか14でこんな可愛いに全振りしたジョブが追加されるなんて思ってなかったから、すごく嬉しい。
ありがとうff14。
ただ、白といい、ピクトといい、女性に好かれそうなジョブがゴリラ化(火力型)していくのは何故だろう。
当の坂口さんは黄金のストーリー絶賛してるんで、ご参考まで。まず、ライターさん1人だけに罪は無いと思う。
(すみません。配慮足りませんでした。
以下、メインクエストのお話に関わるためHB表示に変更しました。失礼いたしました。)
もしもアレクサンドリアはじめ、意図的な「ズラし」が本当にあったと仮定しても、
あのタイミングで、あのBGMは常識的に挿さないと思いました。
少なくとも過去作を大事にしているなら。
自分が見たドラマや映画が絶対に正解だとは思いませんが、
洗練された過去作の音楽を上辺だけ使う、
もしくは違う文脈で演出をズラす使い方というのは、
もっと上位の計算によって、狙って起こす意図のもとでやる事で、
FF14で見た場面は、そういう事ではないと強く思いました。
それは単に不快な空間になっているだけで、
映像と音とがミスマッチしたまま共有しただけの、嫌な体験でしかなかったです。
しかも、それを味わったヒカセンが、そんな事態は改善すべき、
相手と戦わなくては!という伏線には到底なりにくいと私は思います。
このシナリオでOKだった詳しい経緯は分かりませんが、
ちょっと考えたら、坂口さんや、植松さんにも失礼でしょうし、
無意識なら、その指示に気付かなったスタッフすべての責任でしょうね。
![]()
なるほど…
殴れない時じゃないとロスしそうで詠唱出来てなかったけど、リキャストみて回りそうならどんどん使っていいんですね。ありがとうございます。
MANAだけ完全鎖国するならテレポ不可でもいいと思うけどね
俺らはお前らのとこ行くけどお前らはくんなよwwwだよ平等じゃないし 元マナであるシンリュウベリアスマンドラもお前らはトラベラー扱いなの他人ごとながら涙出ちゃいますね
FateやリスキーモブはMeteorでもトラベラーワンダラーでいっぱいになるので、Manaだけじゃないですよ
そうなんですね。用心棒に元メインのサブキャラがいるのですが、荒野のFATEなどでインスタンスの上限まで行ったことがないので、タイミングかもしくは、マンドラなどのmeteorの他ワールドではそうなのでしょうか?ご意見ありがとうございます!
Last edited by Cohiba1945; 07-21-2024 at 03:53 PM. Reason: 脱字修正
用心棒でも普通にワンダラーもトラベラーはいますよ 単純に拡散力の差(もしくはタイミング)だとおもいます
さきほど沸いてたユニのトクローネでも沸かせた人の時間指定+避難警告無視して殴ってる人はいたのでマナー悪い人はどこにもいますよ・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.