ああ、むしろその段階だからこそ「これで終わりじゃないよねさすがに?」って感じの思いも含めて書いてました。逆に意図伝わりにくくてすみません。
ああ、むしろその段階だからこそ「これで終わりじゃないよねさすがに?」って感じの思いも含めて書いてました。逆に意図伝わりにくくてすみません。
7.0のグラアプデは技術面の整備効果が大きいらしいと聞き、確かにそうかも!と思いました(技術畑は全然わからないので付和雷同状態)
7.x~で、現環境を基礎に絵的な調整が追加されたり、ライトが改善されたり、色々と良くなっていく楽観的予想に期待したいですね
Last edited by stemi; 07-04-2024 at 05:48 PM.
やっぱりその手の技術面に詳しい方の話は聞いてて面白いですねぇ……
アプデありがとうとがんばれの意味を込めて何かオプションアイテムでも買おうかなと思ってオンラインストアを開いたら、各種コスチュームセットのイメージ画像がアプデ後仕様になっているのを発見。
……ということは課金装備のアプデ対応は終わってるんですかね? なんとなく「染色箇所は増えたけどテクスチャはまだかな」と思ってたんですが。
さすがに刺繍とかの絵柄になってる部分は新たに描き直さないと無理なのかも。まあそのままならそれはそれで。
とりあえずライトニングコス買いました。
Last edited by kouki0w0; 07-04-2024 at 06:59 PM.
MMORPGである仕様上どうしてもキャラクリの幅が狭くなってしまうので
幻想薬でアップデート前のキャラをカバーしきれない状況に陥った人が多く、
その事こそがグラアップデートが荒れた原因ですかね
しかし自分の場合は漆黒肌のせいかむしろ美人さんになったので大満足です
なるほど、船上のルガは浮遊していたのか……(謎言)
それはそうとなぜかララフェルが頭被せてくるIDの最初の通路でプレイヤーの足が埋まってるのがめっちゃくちゃ気になりました
物質的にもアレが見せてる幻・・・?
Last edited by nekomir; 07-04-2024 at 09:57 PM.
Player
まあそりゃ全てにおいて満足してる人はフォーラムなんか見ませんし(どちらかというとそういうのはSNSで楽しいお気持ち発してる印象)
グラフィックスレでボコボコにされてましたが
お上は変化に気付かんでもGOサイン出しちゃったのよって言ったつもりがうがああァーーー!!!って殴られてて草
わざわざキレさせるような物言いしたらそりゃ殴られて当たり前でしょ、あまりにも聖人な人達は殴らないだけで
何が草なのかよーわからん。
アプデスレも最初の頃は「他の人からしたら変わらないかもしれないけど長年使ってきた当人にとっては深刻な変化なんです」って感じの意見が多かったです。それなら開発も同じだと思ってるんじゃない、というのは頷けます。
(もちろん一目でわかる変化もありました)
今は「誰がどう見ても変わってるだろ」にシフトしてるのは感じます。
細かな要望が通って直り、そう簡単にいじれない造形やキャラ全体に影響する変化が残った、ということなのかも。
Last edited by kouki0w0; 07-05-2024 at 01:42 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.